※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

赤ちゃん用の石けんやローション、オイルについて相談です。肌トラブルがあるため、新しいアイテムを探しています。湿疹や肌荒れが気になります。オススメのアイテムがあれば試してみたいです。

赤ちゃん用の石けん何使ってますか?
ローションやオイルは使ってますか?

今 西松屋のあわぴよ 使ってるんですが、肌がすごく乾燥して合わないみたいなので買い換えたいと思ってます。

石けんのせいか分かりませんが、湿疹や肌がガサガサになってきています……

オススメのあったらそれを試してあげたいと思ってます。

コメント

‪‪❤︎‬

ピジョンの全身泡ソープとローション使ってます❗

今の所、乳児湿疹も乾燥もしないのでオススメです(*´-`)

きなこ♡

おはようございます😃
ウチの子は新生児から石鹸はずーっと「アラウベビー」です⤴✨
ウチの子も冬の間は乾燥がはひどくて、ほっぺたや顎などが赤くなって切れたりした事もあって…
もう私は皮膚科に連れて行きました!!
乾燥がひどいところに塗る用と身体とかに塗れる保湿剤を出してもらえましたよ~⤴✨
それを塗ったら1、2日できれいになりました👍👍👍

赤ちゃんの肌はやわらかくて敏感なのですぐ赤くなったりで心配でよね💦

はっしゃん

おはようございます✩
うちの子は肌が弱くてアトピタの泡で出てくるベビーソープとローション使ってますが、乳児湿疹がなくなって綺麗になりました!
西松屋とか赤ちゃん本舗とか、Amazonとかにも売ってて手に入りやすいしそんなに高くないのでオススメです♪

とも

今は季節の変わり目で乾燥してるし花粉で粉っぽいし……保湿はしっかりしないとやばいですよねー。゚(゚^ω^゚)゚。
ピジョン 泡のベビーソープ(青)
ピジョン 桃の葉ローション
白色ワセリン(めちゃくちゃでかいヤツ)
使ってます。

もし、娘ちゃんが痒そうにしてたり少し赤いかな?って思ったらやはりすぐ皮膚科行くといいですよ!すぐ治ります( ˊᵕˋ )

あや

キューピーの牛乳石鹸使ってます🎶
泡タイプより石鹸タイプの方が保湿とかには良いそうですよ(*^^*)

るいぼすちゃん

うちもあわぴよ使ってました!値段にひかれて(笑)
でもベビーバス使いには辛かった!泡切れが悪くて、ベビーバスの中は泡だらけになる…。使い心地がうちとは合わなくて替えました。

今はピジョンの全身泡ソープ。セラミドもしっかり入ってます♥お値段はドラッグストアとかでも安くしていたりします。今は香りつきも使ってます。限定でしたがラベンダーはピカイチ!ベビーフラワーよりも好きでした。お風呂上がりのベビちゃんを抱っこすると香りと柔らかさ(これはベビちゃんの特権)に癒されてます♥

ベビーローション使ってますよ。病院で「今はベビーパウダーではなく保湿ローションでとにかく保湿!」と言われたのを律儀に守ってます(笑)病院で使っていた「和光堂ミルふわベビーミルキーローション」です。病院では「ベビーローションだったらどこでもいいわよ」なんて沐浴練習の時言われましたが、肌にも優しいし、国内製なので。湿疹の出る背中以外はつるっとしてます。肌が弱いところは、薬じゃないんだから仕方ないなーと思っています。
オイルは負担かけそうで使っていません。
私もおすすめあったら知りたいです。

はる☆ゆい

アラウ、ミヨシ石鹸の泡シャンプー、Pigeon、牛乳石鹸のキューピー…といろいろ使いましたが、その中で一番刺激がなく、かつしっとりしていたのがミノンベビーでした。
敏感肌ならいいと思います。

保湿は一年中大切ですよ😊
うちはパックスベビーのクリームを使っています😌