※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目を何故欲しいと思ったのか、産もうと思ったのか…もしよければ教えて下さい!

3人目を何故欲しいと思ったのか、産もうと思ったのか…もしよければ教えて下さい!

コメント

ママリ

1人目から男の子がほしくて、男の子を諦めきれなかったので3人目授かることができ産みました!
ただまた女の子でしたけど💦

こだ

1人目は初めての子育てで必死すぎて、2人目は年子だったのでバタバタしすぎて赤ちゃんの時の育児を楽しめなかったのでゆっくり赤ちゃんと過ごしてみたくてです☺️

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

元々3人希望だったからです🤭

mamari

弟同然の従弟の突然死がきっかけです。

経済的にも年齢的にも難しいと3人目をあきらめて数年後、従弟を突然亡くしました。
それまでは、我が子が急に亡くなることを考えても実感がなく、順調に高校や大学に行くと思ってお金のこと等々考えていました。
従弟の死で、突然大切な人がいなくなることを痛感し、もし、子ども2人のどちらかが亡くなったら…もちろん、そんなことあってほしくないけれど、もし事故、事件、病気、等々、何かあったら…そう考えたら、いてもたってもいられない気持ちになって、お金のことはなんとでもなると腹くくって、3人目を産む決心をしました。
どうしても欲しいと思ってしまったんです。

欲しい気持ちが強すぎたのか、双子だったので、子どもが4人になりました😅

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

上2人が可愛過ぎて、もう1人増えたらさらに可愛いとか幸せすぎん⁉︎と思ったからです☺︎

ママリ

まとめでで申し訳ありません。
お返事ありがとうございます!3人目ほしくて…みなさんの回答見ててますます3人いたらいいなぁと思いました🥹✨