住まい マンション購入についておわかりになる方いらしたら教えて頂きたいです… マンション購入についておわかりになる方いらしたら教えて頂きたいです。 マンションを購入する時に、物件の一部を親名義にして親にその分を支払ってもらう場合 (例えば6000万の物件で1000 万出してもらいマンションの6分の1が親の名義で、残り6分の5が自分たちの名義) この様な購入の仕方だと、何かデメリットのような事はありますか? 最終更新:2024年3月8日 お気に入り 親 マンション はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 兄弟がいたら名義譲る前に亡くなった場合、相続の時に面倒くさいかもしれないです💦 3月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 兄弟はいるので、その分を相続する時に揉めたりする可能性はゼロではないですよね😅 3月8日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
兄弟はいるので、その分を相続する時に揉めたりする可能性はゼロではないですよね😅