※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
お仕事

職場で他者を悪く言い、自分の考えを押し付ける人の目的は何でしょうか? 空気が悪くなるだけな気がします。

職場で、印象操作?言葉巧みに自分の考えが正しいように引きこもうとする人がいます
自分が嫌いな人のことを悪く言って同じく嫌いになるように仕向けたり
こういう人は何が目的なんでしょうか?
空気が悪くなるだけな気がするのですが。。

コメント

ma

そういう人は深層心理では自信がないがゆえに、仲間を作ろうと保身に走っていると感じています。

実際会社のごく身近にもいます。
お気の毒に…と心の中で手を合わせています。
関わると害しかないです。

そして、そういう人は自分になびきそうな優しい人をターゲットにしがちなので嫌われても良いという覚悟で自分を貫くのが1番です😂
ほんっっとに空気ぶち壊し魔ですよね

はじめてのママリ🔰

いますよね!そういう人😅
それが原因で辞めちゃった人もいます😖
多分トラブルを起こしたいんでしょうね💦
徒党を組みたいというか、仲間意識を持ちたいから共通の敵を作りたいみたいな感じなんでしょうかね🤔

そういう人に限って、プライベートは上手くいって無さそうだったりするので、基本あまり関わらない方がいいのかな?と私は思います〜😅

あじさい💠

共通の敵を作るってのは仲良くなる常套手段ではありますけどね、そこまで考えているかは分かりません。
そういう人って、例えば嫌いな人が部署移動したりすると別の人を標的にしがちかなと思います。面倒くさいタイプです。
仲間と思われても嫌なのでスルー推奨です!

ちゃい

回答ありがとうございます
結構たくさんいるんですね
最初は、信じてたのですが途中でん?と思うことが多くなって、、
適度な距離を保つようにします😅