※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
子育て・グッズ

a型ベビーカーを使っているけど、窮屈に感じるようになった。何ヶ月頃まで使うべきか、意見を教えてください。買い替えが必要でしょうか。

今はまだa型ベビーカーを使用していますが、最近、少し窮屈になってきたことなどもあり、ベビーカーを嫌がるようになってきました。

使える限り、a型ベビーカーを使おうと思っていたのてすが、やっぱり買い替えなければいけないのでしょうか。

a型ベビーカーを何ヶ月頃まで使用して買い替えたのか、ご意見ください。

コメント

ママリ

上の子も下の子も1歳ごろまでA型つかってました👦🏻👧🏻

• ほー

ほー

そつなんですね!
    買い替えなくてもいけるんですね☺️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

2人目がにして初めてB型ベビーカー買いました😅
B型の走行性の良さにびっくり、もっと早く買えばよかったと思ってます🥹

• ほー

ほー

B型の方が走行性いいんですか!
    お子さんの様子的にどんな感じてしょうか💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイベックスのリベル買いましたが、上の子(17キロ)乗せてもスイスイ進みます🥺下の子は今、イヤイヤ期でなかなか乗ってくれないですが上の子が乗ってます😂

物によってはそれくらい長く使えるので買ってよかったです😊

• 3月9日
  • ほー

ほー

ありがとうございます😊
    それは楽そうな感じですね!
    長く使えそうです☺️

• 3月10日

1人目のときはAB型を使っていて、2人目が生まれるってなった時にB型を買うか悩みましたがA型を買いました。ぱっと見B型にも見えるベビーカーです。

2人目以降はずっとA型で、B型やバギーの必要性は感じてないので次女のベビーカー卒業までA型を使います。

• ほー

ほー

特にB型に買い替えなくても大丈夫って感じですかね💦
    A型もまだまだ使えるし、思い入れもあって…🤣

• 3月9日

退会ユーザー

生活スタイルにもよると思います!うちは基本車移動で、周りを見ても買い替えてる人はそんなに多くないです!

• 3月9日
  • ほー

ほー

そうなんですね!
    うちも基本車移動ですし、ベビーカーは基本散歩の時に使う感じです。

• 3月9日