※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で髪を違う結び方にしたら、先生に感謝の言葉を言う習慣があったけど、最近はなくなった。

保育園で新たに朝とは違う結び方で髪結ばれてたときわざわざ先生にありがとうございますって皆さんいってるんですか???
そんなの日常茶飯事すぎていつからか言わなくなりました。

コメント

ママリ

保育士ですが、
たまに「可愛いー!」とか反応してもらえるだけで嬉しいです🥹✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も自分じゃできない髪型になってた時は可愛い!!といってます✨さっきXでありがとう言わないなんてありえないという保育士さんの投稿をみて💦ちょっと焦りました。

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

あーXでちょっと過激な保育士の投稿してる人いますよね😂あれは保育士が見ても「言い過ぎや!」って思うことばかりなので保育士というより、その人の個人的な感想ですね😩💦

• 3月8日
メル

毎日ありがとうございます!は言いませんが、凄い時は反応します(ラプンツェルみたいになってた時は驚きました)
あとは、たまに、いつもありがとうございます♡って言うくらいです