コメント

糠漬け
こんばんは( ´∀`)
私は泉田内科こども医院に行っています。
病院も清潔感があり、綺麗です。内科と小児科と待合室が別れており、小児科の待合室は絵本やオモチャなどがおいてあり、待っている間もそんなに苦ではありません。
良いところは小児科は女医さんで早口ですが、しっかり診てくれますし、相談にも乗ってくれます。
悪いところは、web予約しても待ち時間がかなり発生したり、毎回駐車場で何かあり車の色を聞かれる事ですかね(笑)駐車場じたいは少し狭いですが、十分に駐車スペースは有るのに毎回何かあるんですよね。
良い小児科に出会えますように🎵

ちえこ
おはようございます☀
私もかかりつけ医を探していて、先日初めて南福島にある『とみたキッズクリニック』へ予防接種に行って来ました。
全体的に清潔ですし、普通の待合室と予防接種用の待合室が分かれており、病気をうつされる心配が少ないのはいいなと思いました。
広めのキッズスペースもあり、子供も飽きずに過ごせそうでしたよ!
しばらくはこちらにお世話になろうかなと思っています(*^^*)
-
こみだ
おはようございます!
予防接種用の待合室、いいですね♡
情報ありがとうございます♪- 3月21日

退会ユーザー
わたしは泉田内科こども医院に行ってます!
建物も新しくて清潔感があるし、看護師さんが優しいです💓でも受付の人は少し冷たい印象です(笑)
内科がお休みの日は内科の待合室も使えるので、予防接種の時は風邪の子との接触が少なくて安心です。
Web予約があるのでギリギリまで家でのんびり出来るのでわたしは特に不満はないです(^O^)
泉田が休みの時はわたり病院に行ってます!年末年始も休まずにやっているので、緊急の時は連れていくようにしてますが小児科の先生がいない時は別の科の先生が見るので対応が悪い時もあります‥💭ほかの病院はやってない所がほとんどなので見てもらえるだけいいや~って感じなら気にはならないです。
予約できないので普通の時に行くととにかく待ちます。そんなに人はいなかったのに1時間以上待たされたこともありました😭💦
長くなってすいません(´;ω;`)
いい病院が見つかるといいですね♥
-
こみだ
優しい看護師さんはいいですね(^^)
わたり病院は年末年始もやっているんですね
たくさんの情報をありがとうございます♪- 3月21日

息子に溺愛母親
私は島田小児科です!
先生と看護師さん達がとっても優しくて、子供大好きです( *´艸`)
待ち合い室にはおもちゃや絵本もあって子供は飽きませんね( ・∀・)
看護師さんが病状を聞いてくれて、不安な事や聞きたい事を細かく聞いてくれます!
あと、薬の処方箋は病院でされるのでそれがすごく楽です(●´ω`●)
-
こみだ
院内処方は楽チンでいいですね(^^)
教えていただきありがとうございます♪- 3月21日

rnmam
こんばんは!
私はいそめこどもクリニックに行っています🤓💋!!
中も綺麗で、先生も看護師さんも優しくて私も娘が産まれて迷って居たのですが……
行ってみて安心しました( *´﹀`* )
-
こみだ
優しい先生、看護師さんは相談しやすそうでいいですね♡
家から近いみたいなので詳しく調べてみます!
教えていただきありがとうございました☺️- 3月22日
-
rnmam
1つだけ!病院は最高なんですが!薬もらう場所が、少しだけ離れてるので……車にまた子供を乗せておろしてと大変かもしれません😱
- 3月22日
-
こみだ
なるほど💡
雨の日とかだとかなり苦労しそうですね(@_@)
ありがとうございます♪- 3月22日

二児mama
最近までいちかわ小児科いってました!
下の子前に抱っこして上の子診察だったのですがだっこって泣いてしまった時抱っこできなかったらいちかわ先生が無理やり娘のこと強く引っ張って「赤ちゃんいるのわかんないの?怒 すわれるわけないじゃない!」とか強い力で押さえつけられ強い口調で怒鳴られました。それからもうあそこには行きたくないと娘は言ってます。その前の診察してた方にもなんか声上げてて「機嫌わるそうだなー」って思ってたのですが…
島田小児科は割と混んでないし丁寧に看護師さんも先生も優しく話してくれます。薬は、いちかわ小児科で貰った薬のほうが治りいいです!強い薬だされてるのかな?(笑)
-
こみだ
怒鳴られたら親も行くの嫌になっちゃいますよね😥
島田小児科、割と混んでないのは助かりますね!
教えていただきありがとうございます🍀- 3月23日

退会ユーザー
上の子の時は黒岩の、とみたキッズクリニック行ってました。
綺麗だし、予防接種の待ち合い室も別にあるし、待ち時間もそんなに待ちませんが、火曜日は結構混みます(火曜午後、水曜休みなので)。予防接種は予約してから行かないと受けられません。それと土日やってるというのもありがたいです。
今は引っ越したので吉倉にある、いそめこどもクリニックに行ってます。
こちらは入り口から予防接種の待ち合い室は別になってます。普通の待ち合い室はとても広くておもちゃのスペースは絵本もたくさんあります。ただ、風邪の流行ってる時期は待ち時間も2時間位かかって診察券出して一旦帰ってました。先生がとても丁寧でアレルギーにも詳しく人気な理由もわかります。
お近くの良い小児科見つけられるといいですね!
-
こみだ
土日の診療はありがたいですね💡
いそめこどもクリニックは家から一番近そうなので有力候補です!
待合室の充実、先生が丁寧、良いところ多いですね😊✨
教えていただきありがとうございます( ˘ω˘ )- 3月23日

ひまわり
絶対オススメ!な小児科…
こじま小児科です( ・ᴗ・ )
先生とってもサバサバしてハッキリしてますので診察とっても早いです。
待ち時間なんか10分待って長いほうかな?
大好きです笑
病院の待ち時間ほど嫌なものはないので
ちびっ子なんか特に。
さっさとみてもらって、さっさと帰れて。
大人な私もよく具合悪いとき行ってました。
効くんです、薬が!
福島はなれてしまったので行けないのがとても残念。
混み合ってるからいい病院ってこともないですしね。某小児科で、ただの風邪なのに
喘息の薬を出されたこともありました。
無駄な薬を出さないのがこじま先生のいいところかな( ・ᴗ・ )
参考までに…w
-
こみだ
待ち時間10分!早いですね✨
薬もよく効くなら良いですね🌱
教えていただきありがとうございます😊- 4月17日
こみだ
おはようございます!
しっかり診てくれるのは心強いですね🌱
教えていただきありがとうございます♪