※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚をしました精神科に行きたいけど調べてみるとどこも評判が悪くて怖いですこんな時どうしたらいいんでしょうか、、

離婚をしました
精神科に行きたいけど調べてみるとどこも評判が悪くて怖いです
こんな時どうしたらいいんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

精神科へ行く理由は何でしょうか?

不眠とかだけなら、内科で相談されても良いかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動悸と自傷行為、死にたいと思ってしまっているのが理由です
    不眠などの不調が出てないうちは行かない方がいいですかね、、

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自傷行為や自死概念は精神科ですね。

動悸は内科でもいけるかと思います。

うちの兄も精神科、心療内科何回か変えています。
    口コミが良くても、兄とは合わない先生も居ました。

合う合わないはご本人様と先生の性格の相性によるので、一度受診して見ないとやっぱり分からないと思います。予約制がおおく、初診まで時間がかかる事が多いので早めに予約をされる事をおすすめします。

辛いですね。
    きっと会う先生はどこかにいます!今は辛いけど、また笑って過ごせる日は来ます。大丈夫ですよ。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます
    みなさん言う通り口コミだけを当てにしない方がいいですね
    予約できるか確認してみます

• 3月8日
すぐるくん。

育児鬱になってから2年ほど通っています。今の先生に出会うまで病院2件回ってます。

今通ってる病院もGoogleなどの評価を見るとそこまで良くないです。でも自分には合っていて心の落ち着く主治医とスタッフさんのおかげで問題なく通えてます。

心が辛い時に合わない先生やスタッフの方に合ってしまうと攻撃的になってしまって必然的に評価も下がってしまったり、悪くなってしまいますよね。

精神科の先生の良し悪しって自分が話しやすい・行きやすいとかって言う自分との相性だと思うので、他人の評価にとらわれず1度受診してみるのも手だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相性ってやっぱり大切ですね
    いい先生だったらいいな、、
    一度評価は気にせず勇気を出して言ってみようと思います

• 3月8日
ママリ

精神科に行く方って気持ちが不安定な人がほとんどなので、口コミも悪いことが多いんだと思います🥺
理由によりますが、すぐ治るものでもないので評判良いって難しいんじゃないかなと😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね、、
    評判とかを気にせず一度行ってみようかなと思います

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

信者か!ってくらい口コミ良いこと書いてて、
実際行ったら全く良くなかった心療内科、逆に口コミ悪いのに良かった心療内科ありました😅
もし悪くてもお薬は出して貰えるので行ってみて下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミに全てを委ねない方がいいんですね、、
    試しに頑張って行ってみます

• 3月8日