ママさんに嫌われた気がして、謝ったけど、気にしないでと言われた。価値観の違いに気づき、話しかけるのを控えることにした。
根拠もないのにママさんに嫌われたような気がする時ってある方いますか?
私もベラベラ話しかけてしまって良くなかったのですが、ある方に私が失礼な事を言ってしまったかも?という事があり、(その方の状況がわからないで聞いてしまった、、)その場で謝りました。その後も繋がっている方にも謝ったのですが、その方は優しい方で、状況はわからないですが気にしなくて大丈夫だと思いますと言ってくれました。
価値観の違いって怖いなと思いました。
不快にさせるつもりはなく、仲良くしようとして変に話しかけたりして、捉え方によっては怒る方もいるんだなぁ、、と思って、外に出て幼稚園のママやその他の方などにあまり話しかけない方が良いなって思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよー!!
私も、とても近所(歩いて5.6秒笑)に同じくらいのお子さんいるママさんとお会いして、私は仲良くなりたかったですが、あちらはそうでもなさそうで😅
話してても自分のことは秘めるタイプ?言わない人で、聞くとふわっと核心は言わない感じで…
私が支援センターに入り浸ってるからか、その方はめっきり来なくなりました😅(私がいるからかな…と笑)
気にするな!たまたまウマが合わなかっただけだと言い聞かせてても、気にしますよねー🥺
私もショボン😢ってなってたところです笑
距離感?価値観?の違いはあると思うので、失敗とかもあると思いますが、合う人に出会いたいです〜笑
mamari
あります〜!そういう人とは最初仲良くなったとしても結局どこかで合わないんだと思うので、気にしなくて良いと思いますよ☺️
大人になってからの友達作りって大変ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じ方がいて安心しました。
本当に大人になってからの友達作りは大変ですよね😢- 3月8日
退会ユーザー
それは仕方ないし、みんなあることだと思いますよ🥲
謝ったならそんなに気にしなくても次から気を付けたら大丈夫!
そんなに仲良くない方との会話って気を遣うし疲れますよね💔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。謝った後、その方は他の方に私のことをグチっていた感じで、完全に嫌われたな、、と思いました😢
今度から気をつけようと思ったのですが、たぶん相手の方は話したくないだろうから、私からは話さないようにしようかな、、と思っています。
あまりズケズケ話すのは気をつけなきゃいけないなと、、反省です、、- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じ方がいて安心しました。
子育てしていても距離感や価値観は人それぞれなので難しいですよね😢
アドバイスしたつもりが、捉え方によっては、先輩ぶってるとか、言われたくない方もいるので、、どこまで話してよいかもわからなくなってます😅
いろいろ話しかけても距離置かれたり、こちらから話しかけないと周りから勝手にイメージをつけられたり、、うーん、、人間関係は難しいなと改めて思いました😢