※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がいるため離婚を我慢してきたが、積み重なった理由で涙が止まらない。どうしてでしょうか?

来週、離婚します。
あんだけ離婚したかったのに、いざ離婚となると
涙が止まりません。
こどもがいるから、離婚したくても離婚せず頑張ってきましたが、色んなことが積もり積もって離婚をすることになったのに、どうしてでしょうか?

コメント

一型糖尿病ママ

私も離婚してすぐそんな感じでした
離婚前はあんなに離れたくて仕方がなかったのにいざ離れると涙が止まりませんでした
最近友達に相談したら意地張ってただけで実はまだ愛してたんじゃないの?された事が許せなくて意地張ってなかった?と言われてハッとしました

結局された事が許せず意地を張って色々あった事もあり積もり積もってそれが離婚理由になっただけで、心のどこかではまだ愛してたと自覚しました

今はもう会ってないし会うつもりもありませんがモヤモヤが無くなりスッキリはしました
ですが正直離婚して1年経ちますが未だにふとした時ここ一緒に来たな。とか思い出してしまいます