※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

ポケットがない制服に移動ポケットをつけるかどうかについて相談です。

移動ポケットってポケットがない時につけるんですか?🤔
息子幼稚園の制服はポケットあるのでわからず。。。
女の子がつけてるイメージですが
制服にポケットがないんですかね?

コメント

はじめてのママリ

保育園の制服にはポケット付いてるので移動ポケットつけてる子はいません!
小学校も制服ですがポケットあるので同じく移動ポケット付けてる子は見かけません!

はじめてのママリ🔰

ティッシュも入れられるので使ってるんじゃないですかね🤔
息子も鼻水が出たりする時ティッシュ持たせたいので移動ポケット使ってます!

はじめてのママリ🔰

ポケットがあってももこもこさせたくない、ポケットが浅い、みんなつけてて遊びに使う…という理由でつけてます🙋

Milkey

移動ポケットは小学校に行くと
ハンカチティッシュが必須の為
それを入れれるようにつけます‼️

はじめてのママリ🔰

もうすぐ卒園しますが幼稚園では制服と体操着にポケットがあったので使わなかったし使ってる子も見かけませんでした。
ズボンにポケットない服も多いので私服で通う小学校に行くといそうに思います。
うちは服買い替えのタイミングで小学校に向けてポケットのある服に買い替えました。

移動ポケットは必要に感じたり欲しいと言われたら購入を考えようと思ってます。
男の子なので何もつけず身軽な方が良さそうなのと、トイレの時邪魔そうだし汚れたりしそうでとりあえず様子見です。