コメント
はじめてのママリ🔰
性別発表したいからその日だけ診察室の外側で待っててって言っても中に来ちゃいますかね🤔
私の夫は子ども2人いますが妊婦健診に一回来たか来てないか、、のレベルでしたので来てくれるの羨ましいです💕
待ち時間長すぎて1人で退屈でした笑
ママリ
わたしは素敵な旦那様だなあと思いました☺️
性別発表がしたいというりーさんの気持ちもよくわかります!
わたしもよく見るジェンダーリビールケーキ的なのやりたかったんで!笑
でもできませんでした!笑
わたしの病院はまだ付き添いNGですが毎回一緒に行って車で待ってくれています。性別に関して夫は早く知りたい!と言っていて、性別発表がしたいってのはわたしの自己満だなあと🤔毎回車で一緒に来てくれる(しかも入れないのに)夫の優しさに素直に感謝しているし、2人の子どもなので夫の気持ちも汲もうと思って、性別がわかった日はすぐに教えてあげました!笑
そのときの夫にとても嬉しそうな表情は記録には残せていませんが、わたしの記憶にはしっかり残っています😌✨
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時は性別発表なんて流行ってなかったから今回はやりたい!!って思ってて😔
旦那と上の子の反応を動画に残したいんです😭
旦那は性別どちらでもいいけど今どんな感じなのかってエコーを一緒にみたいらしくて💭
私が1人で検診行った日は私が帰ったら第一声に写真は?です🤯- 3月8日
-
ママリ
そーなんですね🥹やりたい気持ち自体はめちゃくちゃわかります!憧れますよね〜✨✨
自分のことのように関心を持ってくれて(ってまあ2人の子どもなので当たり前っちゃ当たり前ですが)本当に素敵な旦那様だと思います!無関心な人よりずっといいけどな〜😌💭
アイデアが浮かばず申し訳ないですが、りーさんと旦那さまが納得できる形が見つかるといいですね😊- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那にこんな質問していろんな人がコメントくれてこう言ってたよって伝えたら喜んでました🤣
私の意見が少数派だと思うからなかなか難しいですよね💭
ついてくるなら性別聞かない約束で次の検診はついてくるみたいで私はヒヤヒヤですけど、、一緒に来たくても来れない旦那さん多いから文句も言ってられないですよね😔- 3月8日
はじめてのママリ
毎回来ます!主さんの気持ちも分かりますけど、旦那さんからしたら二人の子供ですしやっぱり常に知っていたいんだと思いますよ☺️
それか、手間かけちゃいますけどお医者さんに性別発表したいから封筒にどっちか入れてもらうとかですかね?(事前に電話などして)
来てくれないよりは断然来てくれた方がいいなとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんといる時に性別聞きましたか😭?
中待合までは女の人しか入れなくて、診察室に入ってから待合室に旦那が待ってますって自己申告してから看護師さんが呼んでくれるシステムで、旦那が診察室来る前に先生には性別見えても言わないで!って伝えようとは思ってます😭😭- 3月8日
-
はじめてのママリ
私は夫がもうとにかく性別知りたかったので一緒に見ました!☺️
私の場合最初に1人で血圧 体重してその後そのままエコーの部屋に夫と通してもらいエコー終わってから夫と助産師の話でしたね。
先にそしたら、お医者さんに先にその旨伝えるのもひとつかなぁって思います!
私としては2人で子供の反応を見たりするのもひとつかなぁとは思いますが、、あとはどっちみち今回確実に確認できるか分からないのもありますもんね😭
また次も同じようにお医者さんにしてもらうのもストレスですよね🥲- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
性別聞かないと教えてくれない産院なんですが、もしお股全開だったら、、ってヒヤヒヤです😭笑
来週火曜に検診があって、性別ハッキリするのはまだ先かもだけど何となくでも旦那にバレてほしくないです🤣- 3月8日
-
はじめてのママリ
事前に先生に伝えておけばもうお股のところは移さないでくれるんじゃないですかね?
14週だと余程イチモツがでかくないと分からないでしょうし😭笑
ちなみに私は未だに足おっぴろげてくれなくて玉袋がちょっと見えて多分もう男の子だねって感じです笑
女の子ではないって言われてます笑- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず旦那が診察室入る前には先生に伝えます✨
来週は15週なのでまだ確定でわかるとは思ってないですが旦那がついてくるから余計に焦ります🤣笑
その次の検診は旦那が仕事の日にする予定です🫢笑
36週にもなるとお股広げるスペースもあまりなくて見れないですかね😳?
あと少しで会えると思うと楽しみですよね✨- 3月8日
退会ユーザー
旦那さんと2人で、上のお子さんへの性別発表を計画するのはどうですか?
私もコロナでずーっと1人だったので、来てくれるって素敵な旦那さんだし、羨ましいなーと思いました🤍
-
はじめてのママリ🔰
それもアリですかね😭?
2人がワクワクドキドキしてる動画を残したくて😭
ないものねだりだとは思いますが私は嫌すぎて、皆さんが羨ましいって言ってくれて少し複雑な気持ちです😭😭- 3月8日
2児♂️の母親
来て欲しくないって言ってるのについてくる旦那さんが羨ましい って本人(ママ)の意志丸無視していませんか?
奥さんの気持ちをくみ取って今回は遠慮してほしいですよね。待合室で待機 も一緒にいたら流れで中に入りそう。
息子達の父親は仕事優先で積極的に妊婦健診に付き添いとかなかったです。土曜日狙って同席させたくらい。
-
はじめてのママリ🔰
ついてくるのはいいんですが性別わかる前で性別発表をケーキでやる予定なので旦那には診察室まで入ってほしくなくて🤣
きっと私の意見が少数派だし、来たくても来れない旦那さんは多いですよね
積極的に来てくれるのは嬉しいですが性別がわかるまではやめて!!って感じです🤣- 3月8日
はじめてのママリ🔰
そう言ったんですけど一緒にエコー見たいんだとおもいます😭
見れないならついて行く意味ないって感じらしいです🤯
来ても仲良くお喋りして待ち時間過ごすわけでもないんですよ、、
旦那が土日仕事の平日休みなので次からは旦那の休みを避けて検診予約しなきゃです😭笑