※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で不安なままさんが、ずっとベビーフードを使っている状況について相談です。

離乳食ずーっとベビーフード使ってるよーってままさんいらっしゃいますか!?
料理があまり得意ではなくて不安なので作らなくては...と思いつつずっとベビーフードばかりで💦

コメント

ママリ

1人目は作りましたが、2人目はオールベビーフードです😂笑

毎回では無いですが、ベビーフード多用してます。
いま2回食なのですが、午前は冷凍ストック、午後はベビーフード使っています。
まだ下の歯2本しか生えていないので、赤ちゃんもベビーフードのドロドロのほうが食べやすそうです。

miichan

上の子の時もだったし、下の子も今ベビーフード使ってます✌🏻
初期とか量すくないからベビーフードのほうが楽だし、処理がめんどくさい食材も簡単にあげれるので!!
そして、下の子は離乳食ほんっとに食べないので作っても捨てることになると虚しくなるのでベビーフード頼りです

よな

上の子は余裕あったので作ってましたが、末っ子の場合、全く余裕なかったので、作ってません!夕食だけは、お味噌汁を具沢山にして、とりわけしたりしてますが、朝昼はほとんどベビーフードで済ませてます😂🫶
モリモリ食べて健康に育ってますよー☺️🫶

mhy

上も下もベビーフードでした😂
栄養バランスいいし自分で作るより偏らなそうだと思ってます😆
私は子育ても家事も抜くとこ抜かないとしんどいです😅