※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが寝ている時に鼻水が喉に流れて咳き込んで嘔吐する状況で、咳き込んだら横を向かせるべきかどうか相談したいです。

1歳10ヶ月です。
最近寝ている時に鼻水が喉に流れて咳き込みます。
そのまま嘔吐するんですが、嘔吐まで咳き込む時間が長くゲホゲホ、コンコン真上を向いて咳き込みます。
こういう時横を向かせた方がいいと思って横にしますが、また真上を向きます。
咳き込んだら、横を向かせていますか?どうしたらいいのでしょうか?

コメント

moon

嘔吐して窒息するのも怖いので横むかせます!
あとはとりあえず頭を高くしたりしてます

みゆぽん

うちも夜は咳ひどいので布団を最初から頭の方高くして寝かせてます。
鼻水が奥に落ちないようにです💦あとヴェポラップをぬったりエアコン付けておかないようにしてます。
辛そうなら1回起こして水飲ませたり嫌がるならうつ伏せにして様子みます。うつ伏せにすると良くなるので…ただ私がうつ伏せ寝怖いと思っちゃうのでしょっちゅう確認はしますね😭なので寝不足です💦
病院は行かれてますか?
うちは絶対治るでは無いですが定期的に病院の薬で落ち着いてます。

うちの子も咳き込み嘔吐よくします〜🤮
鼻水こまめに吸ってあげて横むかせてました!

ママリ

皆さんありがとうございます。
やっぱり横にむかせるんですね。
毎回大変ですね…しっかり寝れてない日々です💦
看病頑張ります。