※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝る時間子供の時間について質問です!現在もうすぐ2歳と0歳の子供が…

夜寝る時間子供の時間について質問です!

現在もうすぐ2歳と0歳の子供がいます。
だいたい寝るのが22時に2歳の子を寝かしつけ、0歳は8時くらいからリビングで寝ているので、2歳を寝かしつけてから0歳を起こしてお風呂に入れ再度寝かしつけです。

保育園から帰ってきてご飯し片付けでだいたいこれくらいの時間になります。

やはり遅いでしょうか?!

コメント

✩sea✩

元保育士で、生活リズムの勉強をしていたので、私の中では22時は遅すぎます…
私も18時くらいに保育園迎えに行ってましたが、子ども達が保育園の頃は、20時には布団に入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    やはり遅いですよね💦
    20時で寝かしつけるにはどのようなリズムでやられているのでしょうか??
    参考にさせて頂きたく教えて頂ければ幸いです😭

• 39分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

帰宅したらすぐにお酢風呂でした!
    ご飯は作り置きして、レンチンすればすぐ食べられるようにして、食べ終わったらすぐに歯磨き、そしてもう布団へGO!でした!
    寝かしつけたら21時くらいから自分の時間になるので、洗濯したり、明日の準備を確認したり、ゲームしたりしてました😊
    私は日曜日に作り置きおかず作りとして8~10品くらい作っておいて、朝も夜も品を変えて出せば、それで十分なおかずになってます!

• 36分前