子育て・グッズ 夜寝る時間子供の時間について質問です!現在もうすぐ2歳と0歳の子供が… 夜寝る時間子供の時間について質問です! 現在もうすぐ2歳と0歳の子供がいます。 だいたい寝るのが22時に2歳の子を寝かしつけ、0歳は8時くらいからリビングで寝ているので、2歳を寝かしつけてから0歳を起こしてお風呂に入れ再度寝かしつけです。 保育園から帰ってきてご飯し片付けでだいたいこれくらいの時間になります。 やはり遅いでしょうか?! 最終更新:36分前 お気に入り 保育園 お風呂 寝かしつけ 片付け 2歳 0歳 ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント ✩sea✩ 元保育士で、生活リズムの勉強をしていたので、私の中では22時は遅すぎます… 私も18時くらいに保育園迎えに行ってましたが、子ども達が保育園の頃は、20時には布団に入れてました! 44分前 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます!! やはり遅いですよね💦 20時で寝かしつけるにはどのようなリズムでやられているのでしょうか?? 参考にさせて頂きたく教えて頂ければ幸いです😭 39分前 ✩sea✩ 帰宅したらすぐにお酢風呂でした! ご飯は作り置きして、レンチンすればすぐ食べられるようにして、食べ終わったらすぐに歯磨き、そしてもう布団へGO!でした! 寝かしつけたら21時くらいから自分の時間になるので、洗濯したり、明日の準備を確認したり、ゲームしたりしてました😊 私は日曜日に作り置きおかず作りとして8~10品くらい作っておいて、朝も夜も品を変えて出せば、それで十分なおかずになってます! 36分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
やはり遅いですよね💦
20時で寝かしつけるにはどのようなリズムでやられているのでしょうか??
参考にさせて頂きたく教えて頂ければ幸いです😭
✩sea✩
帰宅したらすぐにお酢風呂でした!
ご飯は作り置きして、レンチンすればすぐ食べられるようにして、食べ終わったらすぐに歯磨き、そしてもう布団へGO!でした!
寝かしつけたら21時くらいから自分の時間になるので、洗濯したり、明日の準備を確認したり、ゲームしたりしてました😊
私は日曜日に作り置きおかず作りとして8~10品くらい作っておいて、朝も夜も品を変えて出せば、それで十分なおかずになってます!