産後の骨盤矯正について、行くか悩んでいます。経験者の感想や整骨院の選び方を教えてください。
産後の骨盤矯正に行くか悩んでます…🤔
(骨盤は勿論ですが、肩腰膝も痛い。。笑)
行かれた方のご感想、整骨院等の選ぶポイント等、是非お教えくださいませ🙇♀️♡
- ママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行きました!!ウエスト11cm細くなったので行ってよかったと思ってます🤣🤣
整骨院選びは私は知り合いのとこでしましたがもし別のとこなら子供も連れて行けるかどうかは重視します🩷
みゆぽん
1人目の時すぐ行こうと思って産後1ヶ月で口コミ良かった近くの大手の骨盤矯正宣伝してた整骨院言ったんですけどまあハズレでした😫😫
まじで行かなきゃ良かった💦
初診で行って1時間近く話されて軽く10分くらいやってまた40分チケットの話されてイライラと疲れでぶちギレそうでした😫😫
行ったことないところに初診で行くのは怖いです🥹
次は知り合いとかに聞いて行きます😂
-
ママリ🔰
なるほど…。がっつり営業されると萎えますね。。私もハズレのパターンが怖いです。。しっかり下調べしてから行こうと思います💦😂回答ありがとうございました!
- 3月8日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
上の子の時に行きました!!
腰痛、膝痛改善されて良かったです!!
保育士資格を持ってる人が託児所で無料で預かってくれたので安心して受けられました!
口コミとインスタとかやってそうならそういうの見て雰囲気知っておくと比較になるかなぁと思います!!
-
ママリ🔰
腰痛と膝痛が良くなるのは大きすぎます😭🙏私も子供が預けられるところと、口コミを下調べして選ぼうと思います!回答ありがとうございました♩
- 3月8日
れい
今行ってます!
元々腰痛、肩こり持ちで産後抱っこで首も太ももの付け根もやられて🥹
見るからに閉じてる!ってのは実感できてないですけど私は通って正解かなって思ってます😊
肩は首が座るまではどうにもできないかもしれないです、、。
授乳とかで前屈みになるから
腰痛と股関節の痛みはなくなったのであやす時の苦痛はへりました!
選ぶ基準としてはある程度通わなきゃ行けないので家から遠くないところ、最後1ヶ月ちょっとの赤ちゃん連れていけるかで探しました!
Googleの口コミ高評価と低評価どっちも見て行けそうなところさがしました!
-
ママリ🔰
本当仰る通りで、腰痛肩凝りに悩まされております…😇子供を連れて行けるかと口コミが大事ですね…。回答ありがとうございました!参考にさせていただきます🌞
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
先輩ママ達からも骨盤矯正は絶対行っておけと言われて、昨日行ってきました!ホットペッパーで近所にあって口コミもよくてベビーカーOKのところを選びました!
産後半年以内はまだ骨盤が緩んでいて戻しやすいので、ベストタイミングって言われました🦴
1回でも身体が楽になったし、ビフォアフの写真で目に見えて違いがわかったので、その場で通うことに決めました☺️
ただ営業してくるところはしてきますね💦前に10万20万くらいのチケットしっかり営業されて逃げるように帰ってきたことあります💦
こればっかりは行ってみないとわからないですよね…
-
ママリ🔰
先輩ママ方が仰るのなら間違いないですね!😳ホットペッパーで調べられるの初耳でした…見てみます👏ゴリゴリの営業は苦手ですが…とりあえず行ってみます😂ご回答ありがとうございました!!
- 3月9日
ママリ🔰
ウエストが細くなるというメリットがあるなんて初耳です☺️!子供連れて行けた方が良いですよね…。検討します、ありがとうございます✨😊