※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんのウイルス性イボの治療されたことある人いますか?液体窒素の治…

お子さんのウイルス性イボの治療されたことある人いますか?
液体窒素の治療をこの前初めてやったんですが、まだ1歳なので泣くし暴れるしで、チョンチョンってつけて終わったのですが、こんなんで治るのでしょうか😭?
だからと言ってやりすぎても痛くて気にして触るだろうし、、、
調べてみたら血豆になるほどやらないと意味ないとか出てきたので不安なんですけど、軽く液体窒素やっただけだけど、何回か通ってたら治ったよって方いたら希望が持てるので嬉しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

水イボですよね?
うちは上の子がなって、その後下の子も移りました💦
水イボ取るのは激痛なので、うちは自然治療にしようという事になりました。小さいのは取りきれないし…と言われて🥲
上の子が半年位で自然に治って、下の子は今経過を見ているところです!
痒かったみたいで、掻きむしって水泡が潰れてすぐ洗う。みたいな流れになってからすぐ治りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません水イボじゃなくてウイルス性のイボ(尋常性疣贅)ってやつです😭
    答えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!全然違いました😭💦こちらこそ勝手に解釈してすみませんでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私自身やってたのと皮膚科で働いてました。
数回じゃ、基本的にはなかなか消えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で働いてたとのことで貴重なご意見ありがとうございます。
    私自身も液体窒素治療やっていたことあるので何回も通わないといけないことは承知してますが、軽くあてただけでも意味あるのでしょうか🙇‍♀️?
    やはり子供には水膨れや血豆にならないようにあてるものですか?
    軽くあてただけでも、意味があるようなら頑張ってこのまま続けようと思いますが、意味ないようでしたら、もう少し強くあててもらうか他の治療法に変えた方がいいのかと思いまして🙇‍♀️

• 1時間前