もうすぐ3カ月の女の子を育てています。旦那とうまくいっていません。喧…
もうすぐ3カ月の女の子を育てています。
旦那とうまくいっていません。喧嘩ばかりで離婚も考える毎日です💔
もうすぐお宮参りに行こうと思っているのですが、このままだと娘と2人で行くことになりそうです。写真館で写真を撮ろうと思っていたのですが、もし2人で行くことになってしまった場合、親子2人だけの写真ておかしいですか😭?その時は娘ひとりの写真の方がいいですかね😓?
もちろん、親子3人で行くのが一番だってのはわかっているんですが、冷めきっているので…
皆さんのご意見を聞かせてください😭
- COCO(6歳, 7歳)
コメント
にこにこ
ご両親はご一緒されないんですか?
冷めきっていても、お宮参りどうかな?とお話しするだけでも無理そうですか?何も話しをせずに二人だけでお参りしてしまうと余計に溝が深くなりませんか?😥
な ま ち ゃ ん
もし、離婚するなら2人だけの写真でも変じゃないですよっ♡
むしろ離婚したら3人で撮るより良かったって思えるかもしれないです。
あたしはお宮参りの時3人で写真撮りましたがすぐに離婚しましたよ!笑
-
COCO
そうなんですか😳!?
変じゃないならいい親子写真残してあげたいです❤️
回答ありがとうございます😊- 3月20日
にゃーにゃ
娘さんと二人で行ったら溝が決定的になると思います。
産後で育児疲れもあるし不安定な時期だと思いますが、旦那さんと話し合えませんか?
いくら喧嘩しているからと言って、子供のお宮詣りに行かないのは親としてどうかと思いますよ。離婚するなら来なくていい、行くなら現状を一緒に改善しようと話し合って欲しいです。
写真についてはお子さんだけでいいと思いますよ、我が家は子供だけの写真を撮りました。
ご両親が写っているのも素敵ですが、メインはお子さんなので。
記念日とかに喧嘩とか、険悪な雰囲気って嫌ですよね…今は辛いと思いますが、良い方向に向かいますように。
-
COCO
やっぱり溝が深くなりますよね😭
頭冷やして話し合ってみます💦
ありがとうございます!- 3月21日
まま
私も離婚してますが、写真は子どもだけでいいと思ってます(^_^)
母子2人での撮影だと、ちょっと違和感あるかなって思います…(´;ω;`)
COCO
義理の両親に来てもらうつもりでいるんですが、まだ声をかけていません😓
旦那に声をかければ一緒に行くとは思いますが、雰囲気の悪い中で一緒に行くのが億劫で😑
やっぱりここは我慢して行くのが一番ですよね😓
にこにこ
声かけるだけでもかけてみてはどうでしょう?
いいきっかけになるかもです。
写真はお子さん一人バージョンと2ショット(父子、母子)、3人バージョンと注文したらいいと思いますよ。
COCO
なるほど😳そういう写真の撮り方もありますね。
一応声をかけてみます😓