コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人の方で医療費控除できます✨
窓口に行かなくても、医療費控除だけなら初めての人でもスマホでめちゃくちゃ簡単にできますよ〜!
税務署だとこの時期もうほぼ予約取れないですし、直接行ってもめちゃくちゃ待つのに持ち物に不足があると出直しになるのでおすすめしないです、、、
持ち物は「医療費控除 持ち物」で検索するとすぐでてきますが、医療費の領収書、源泉徴収票、マイナンバーがわかるもの、銀行口座がわかるもの
などです!
はじめてのママリ🔰
ご主人の方で医療費控除できます✨
窓口に行かなくても、医療費控除だけなら初めての人でもスマホでめちゃくちゃ簡単にできますよ〜!
税務署だとこの時期もうほぼ予約取れないですし、直接行ってもめちゃくちゃ待つのに持ち物に不足があると出直しになるのでおすすめしないです、、、
持ち物は「医療費控除 持ち物」で検索するとすぐでてきますが、医療費の領収書、源泉徴収票、マイナンバーがわかるもの、銀行口座がわかるもの
などです!
「産休」に関する質問
年末調整についてです。 産休にはいり、3人目も生まれますが会社の提出期限に間に合わないので自分でやりたいと思ってます 住宅ローンなどはありません 期限はいつからいつまでなのか、 また申請事態すぐおわるのか、 詳…
4人目をゆるく妊活中です。 1人目長男→破水からの自然分娩 2人目次男→逆子のため帝王切開 3人目長女→前回帝王切開のため予定帝王切開 長女の時に、癒着していて膀胱に穴が空いてしまい尿道カテーテルを術後5日間付けて…
今年家を買い、住宅ローンの残金5700万あります。 夫年収420万ほど、私産休中のため有給使った20万➕副業90万くらいが今年の年収です(フルタイムの時は380万ほど) 連帯債務で2人で持ち分半分ずつ、ローンも夫3000万と私27…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😌✨
自分でできるか不安で、窓口に行こうとしてました😭
確かに子供がまだ3ヶ月で預け先もないのでスマホで簡単に出来るなら、その方がいいですよね😣✨
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時、住宅ローン控除夫婦分と医療費控除夫分をスマホでやりましたが、集めてしまえば簡単でした!✨
いまはやり方を詳しく書いてるブログとかもあるので、色々見ながらにはなるかと思いますが、3ヶ月のお子さん居るなら確実に家でやるのが時間も選ばないし中断できるのでいいです!!
はじめてのママリ🔰
挑戦してみます😊✨
何度もすみません😭旦那と私の医療費を私のスマホから旦那の名前で申請しても大丈夫ですよね?😣
はじめてのママリ🔰
スマホの名義は全く関係ないので大丈夫です✨
2人分わたしのスマホでやりました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊❤️もっと早くからスマホでやっておけばよかったです😭お子さんがまだ1ヶ月で大変な中、回答ありがとうございます😣❤️