
コメント

おかちゃん
出汁使ってもいいと思いますが、使わなくてもいいです🎵うちは使ってませんでした✨

m310
うちは白湯使ってましたー♡!
だしはまだ使わないで自然の味をそのまま伝えてあげた方が良いかもですね\(◡̈)/♥︎
私もにんじんから始めて、かぼちゃ、ほうれん草、かぶや大根、キャベツ、、、色んな物を試して、タンパク質も始めてそれから混ぜ混ぜメニューにしていき1ヶ月くらいたってから和風だし活用し始めました( •˓◞•̀ )☝︎
-
m310
茹で汁も使ったりしてました✧٩(ˊωˋ*)و✧
- 3月20日
-
まりりりりん
コメント&わざわざ写真まで!イメージしやすいですありがとうございます✨
だしはもう少し先にしたいと思います❣️- 3月20日
-
m310
私はブレンダー使用なのですが、初めてやる食材だけは少量なので地道に100均のミニすり鉢セット使ってます( •˓◞•̀ )☝︎
野菜もいっぺんに数種類茹でて、それらを各自ペーストにし、残りの茹で汁も野菜の旨味が出た野菜スープとして冷凍しておくと、水分のスープとしても使えますよ♡- 3月20日
-
まりりりりん
なるほど!😳
勉強になりました、ありがとうございます✨- 3月20日
-
m310
グッドアンサーありがとうございます♡
あまり気負いせずテキトーにゆる〜く頑張って下さいね\(◡̈)/♥︎- 3月21日
-
まりりりりん
はい😚
どうせそのうち食べられるようになるのだからのんびりやろうと思います💪✨- 3月21日

きなこ♡
私もその頃は茹で汁でのばしてペースト状にしてましたよ👍✨
最初は素材だけの味で食べさせて、出汁はもう少しあとからでもいいと思います⤴
-
まりりりりん
コメントありがとうございます❣️
そうですよね!それでいきます☺️- 3月20日
まりりりりん
コメントありがとうございます❣️
安心しました😚