新生児からスワドルを着用していましたが、スリーパーに変えることを考えています。暑くなるとスリーパーが必要なくなるか心配です。変更時に寝れない可能性はありますか?
スワドル卒業について
新生児からスワドルを着用していましたが、卒業を考えています。
寝返りはまだなのですが、体格が大きくスワドルがぱつぱつなのと、4ヶ月入ったのが理由です
スワドル→スリーパーに変えようと思っているのですが
変更した当日は寝れないと考えた方がいいでしょうか笑
それと今後暑くなってくるとスリーパーがいらなくなってくると思うのですが、そうするとまたスリーパー卒業で
寝れなくなったりしますか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
4ヶ月入った時にスワドルからスリーパーに変えました!
2日くらいは寝てすぐに1〜2回起きちゃってましたが、1週間もしたら普通に寝てくれるようになりましたよ👍
スリーパー自体は動き制限するものでもないので、卒業とかは気にしなくて平気かな?と思ってます!
はじめてのママリ
徐々に慣れてくれるんですね!
根気強く見守ろうと思います!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ
お昼寝の時もスリーパーってつかいますか?
はじめてのママリ
お昼寝の時は使ってないです!うちの子が暑がりってのもあるんですが笑
はじめてのママリ
暑がりさんなんですね!
服装も特に枚数増やしたりしなくて大丈夫ですよね?
今肌着+ツーウェイオールきてます!
はじめてのママリ
増やさなくて大丈夫です☺️
スリーパーを厚手と薄手あると気温によって変えられるのでおすすめです👍
寒い日は6重ガーゼスリーパーで、あったかい日や室温であったかくしちゃいたい日は3〜4重ガーゼのものにしてます〜!
はじめてのママリ
いろんな種類ある方が便利そうですね!!探してみます!
たくさんの質問回答していただきありがとうございます☺️