※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚
子育て・グッズ

離乳食初期ですが、作り置きして冷凍したのは何の位で使い切っていますか?

離乳食初期ですが、作り置きして冷凍したのは何の位で使い切っていますか?

コメント

りんご

1週間以内でとよく言われますが、2週間ぐらいになる時もあります😅今のところお腹壊したりはないですが。

• 渚

そうですよね、なるべく1週間が理想ですが使わなかったりたくさん作っちゃったりと、そうなりますよね(;´Д`)
    ありがとうございます!

• 3月21日
mopiy🍼

うちも上の方と同じくです!

• 渚

私もそんな感じなので、同じ方がいてよかったです(;´Д`)
    ありがとうございます!

• 3月21日
にゃあ

1週間がいいってなってますが、10日以内に使い切る様にしてます😅まとめて作るとなかなか使い切るの難しいです💦

• 渚

そうですよね(;´Д`)
    なるべくなら早く使い切りたいですが、、、
    ありがとうございます!

• 3月21日
トリペさん

1週間分の献立を立てているので、1週間で使い切ります(*'-'*)

• 渚

私も献立立てているのですがなかなか献立通りにいかなくて(;´Д`)
    ちゃんとらできればそれが1番いいですよね☆
    ありがとうございます!

• 3月21日