※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院で思い通りの仕上がりにならなかった場合、根本が明るくなり違和感があると相談。担当者に言ったが、馴染むと言われてしまい、ショックを受けている。セルフカラーも考え中。

美容院で、思い通りの仕上がりにならなかったらどうしますか?

カラーしてもらったんですが、根本だけとても明るくなり違和感がすごいです😭😭
ライトのせいかな?と思ったのですが、帰ってから見てもダメでした😭😭

私の元の髪が、中間〜毛先にかけては元々ブリーチしてたこともあり明るく、根本は伸びてたので暗いです。

カラーはオリーブ系にしました。
リタッチをしない私も悪いんですが、担当の方が『繋げますね〜』と言ってくださったので任せました、、

まさか地毛だった根本が明るくなって、ブリーチしてたところが暗くなるとは思わず、「根本って結構明るいですか?」とアシスタントの方に聞いたら『もし気になるようなら担当の方に全然言ってくださいね!』と言われたので言うと、『馴染んできますよ☺️』と言われ、そのまま帰ってきちゃいました。。

頻繁に美容院に行けず、やっとだったのもありショックです、、
根本だけセルフカラーしようか迷ってるところです、、

コメント

👧🏻👦🏻

せっかくの美容院で楽しみなはずが
満足行かずに帰宅するの辛いですよね💧

ブリーチしてるところはすぐに1週間もすれば色落ちして明るくなると思うのでしばらく様子見ます🥲🥲
そして次回は別の美容室を予約すると思います🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(T_T)
    せっかくの貴重な楽しみがこんな気持ちで帰るなんて(T_T)

そうですね、、セルフカラーして悪化したら嫌なんで色落ちするまで様子見ることにします、、

• 3月7日
ママリン

私も何度か納得がいかない仕上がりになったことがありますが、いつも行っているお店なので、なかなか言えずいつも諦めてます😅
初めて行く店舗だったら、ダメ元で、やっぱり気になることを伝えます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのお店だったので、遠回しに言ってみたんですが『馴染んできますよ☺️』でおわりました、、
    遠回しがダメですよね、はっきり言えばよかったと思いました😭💦

• 3月7日
mama

一応お直しってあるけど
言いづらいですよね💦
私もいつも言えず我慢したり
自分で染めたりしてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いづらいです( ; ; )
    今回初めてのお店だったので、遠回しに伝えてみたんですが、、きっと遠回しすぎて(?)伝わってなかったのかもしれないです🫨💦
    セルフカラーうまくいきますか??
    私結局、根本だけなのでこれ以上悪化したくないな…と思い染め粉買わずに帰りました😔💧

• 3月7日
  • mama

mama

だいぶ前に染めたとき明るくなり過ぎて
    変だったので暗めの色入れて
    落ち着かせました💦
    状態によっては
    やばくなる可能性もあるから
    やっぱりプロにお願いする方が
    いいかもしれないですね😣

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー、、まだ11ヶ月なのもあって中々行きにくいしなー、、と😔💦
    翌日の今日も気になるので私もセルフカラーしようか迷ってます😅

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

母が美容師です!
言えば、直してもらえますよ(^^)
母の美容室では、無料で直してますが、店舗によって違うのかな分からないですが^^;
もう一度行くの面倒でなけれは、問い合わせてみてください♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし今後またこういうことがあった場合、なんと伝えるべきでしょうか?👀

私今までずっと言えず、今回初めてのお店だったので伝えてみたのですが、遠回しすぎたのか伝わってなかったのか、お直しの話は出ませんでした😔💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここに書いて頂いた内容と同じように伝えて、直しでやってほしいと伝えれば良いと思います(^^)
    直しの場合、料金が発生するのかどうかの確認も✨
    遠方して遠回しに言うと伝わりにくいです。ハッキリと気に入らなかったから直してと言うと良いですよ〜

• 3月7日