コメント
はじめてのママリ🔰
上女の子 下男の子で今3人目妊娠中。
元々私自身4人兄弟(私弟妹妹)
で歳をとってからも家族同士で遊んだり
平日は2人や2人➕母とランチ行ったりしています!
(1番下の妹は仕事しているので中々予定あわない)
なので自分の子にも兄弟多く作ってあげて
将来仲良くしてくれたらな、
と思い沢山欲しいなと思っています!
🐭
赤ちゃんが大好きだからです!!!笑
もちろん大きなった子供達も大好きですが、とにかく赤ちゃんが大好きです😂❤️
-
のん
元々お好きだったんですか?👀
赤ちゃん、癒しですよね…いつも匂い嗅いでます🤣- 3月7日
-
🐭
元々は動物が大好きでした😂赤ちゃんはそんなに興味もなく、、産んで初めて私こんなに母性があったの!?って感じです😂笑
三男を見つめているだけで幸せで涙が出てくるくらい好きです🤣- 3月7日
-
のん
分かります!!!
私も特段子どもが好きってタイプではなかったんですが、いざ生まれると可愛くて仕方なくて…🥰
三男くんが生まれて、お兄ちゃんたちは赤ちゃんを可愛がってくれますか?- 3月7日
-
🐭
可愛がってくれてますよ☺️❤️
長男次男の小さい頃にそっくりでそれもまたたまらないです🥺- 3月7日
はじめてのママリ🔰
1人目が可愛すぎるからです🤭
こんな可愛い存在に出会えるなら何度でもつわりを乗り越えられると思いました。
現実は、体質的に2人目で打ち止め…
次の妊娠は命の保障がないと言われました。
-
のん
確かに、可愛いですよね😂
陣痛耐えてる時2度と産まない!と思ってたんですけど、忘れちゃいますよね🤣
じゃあお身体が大丈夫だったら3人目も欲しかったですか?👀- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
欲しいですね。
諦めきれず、産める方法や病院を探してますが、ないです。- 3月7日
○
1番は皆さんと同じで自分の子供が可愛いからです。
あとは、私と夫が死んでしまった時に、娘1人残すのは…と思って、、🥹
私も兄弟がいて良かったと思うのでそういうことで2人目を欲しいと思いました!
3人はきついですが、2人ならお金の面で苦労させることもないかな?と思って産みましたꕤ︎︎·͜·
-
○
ちなみに7歳差です。
上の子がめちゃくちゃ手のかかる子だったので、この状態で2人目は無理だ…とズルズル過ごして、手がかからなくなった所で妊活しました😊- 3月7日
-
のん
親が亡くなった時、1人だと大変っていう思い、すごく分かります!
私もその気持ちが大きくて…😞
差し支えなければ下の子を産まれたときの年齢などを聞いても良いですか?
うちも歳の離れた兄弟が理想なんですが私の年齢がネックで😓- 3月7日
-
○
ですよね、死ぬに死ねないとおもって😂💦
下の子は30で産んでます!👶- 3月7日
-
のん
ですよね😂
そうなんですね!ありがとうございます😊- 3月7日
退会ユーザー
自分が3人きょうだいだったからか、昔からずっと子供は3人と思ってたからです!
2歳差ずつの3人です!2人目は2学年差がいいなと思っていて、その下は3.4つ離してもいいかなと思ってたんですが、予定より早く2学年差の妊娠になりました!笑
-
のん
やっぱり自分に兄弟がいると、子どもにも兄弟を…って思いますよね😌
綺麗に2歳差ずつ、すごいです✨
2歳差で大変だったことはありますか?- 3月7日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私がひとりっ子で寂しかったので
子供には兄妹をたくさん作ってあげたくてです!
4学年差、2学年差、2学年差です!
長男は私の連れ子で4年あいてしまいましたが
ほしいなと思って妊活したら
すぐできたのでこの年の差に
なりました!
長女は油断した結果です。笑
-
のん
一人っ子って寂しく思うんですね🥺ご自身も兄弟欲しかったな〜って思ってましたか?
油断した結果🤣笑
でも結果オーライですね😎- 3月7日
-
母子家庭だったから寂しかったのも
あります😖
母親は朝から晩まで働いてたので
ほとんど1人で過ごしご飯も
1人で食べてました😖
兄妹欲しかったです😖
何ならもう一人欲しいと思いだしてます。笑- 3月7日
-
のん
1人は寂しいですね😞確かにその時に兄弟がいれば寂しさもマシだったかもですね😌
次5人目ですか?!
いっちゃいましょ🤭笑
長男くん8歳だったら下の子のお世話とかってしてくれたりしますか?- 3月7日
-
そうなんですよね。
だから子供たちが寂しくないように
いっぱい作っちゃいました😂
私は欲しいんですが旦那が
もういらないと。笑
長男は軽度のADHDで
全く興味なさそうです。笑- 3月7日
-
のん
にぎやかで楽しそうです😆
しかも男の子も女の子も両方いていいですね❣️
あら…🥺旦那さん説得します?笑
そうなんですね!🤣- 3月7日
はじめてのママリ🔰
とにかくもう1人欲しい!!
と思ったからです😊
また赤ちゃん育てたいなーって。
子供は4歳差、一応計画通りです(途中で気持ちも二転三転しましたが当初の予定通り)。
-
のん
赤ちゃんの匂いとか小ささとか、いいですよね…🥰
4歳差理想です🥺
差し支えなければ下の子をご出産されたときのご年齢を聞いても良いですか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
もうあのふにゃふにゃの感覚も懐かしくて懐かしくて!🤣
そして今、3人目ちょっと欲しいです笑。
きっと私はこの3歳くらいになると下の子が欲しくなるパターンのようです笑。
下の子は37歳でした!
ちょっと遅めだったけど、周りは同世代ママが多いので意外と浮かずにやってます笑。- 3月7日
-
のん
柔らかいですよね〜😍
ちょっと大きくなってきて、赤ちゃんの小ささが恋しくなってくるんですかね?🤣
そうなんですね!私今31歳なので、2人目作るなら4歳以上あけたいけど、年齢的にどうしようとか思ってて🥹
希望が持てました❣️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎると保育園や幼稚園での世界が広がって、私だけの赤ちゃん!みたいなのがなくなるのが余計に赤ちゃん欲しいと思わせるのかもです笑。
え、全然イケますよ!!!笑。
うちはワンオペ確定なので4歳差以上希望なのもあったけど、ほんとにオススメです😊- 3月7日
-
のん
保育園とか行き始めると色々学んできてどんどん成長も早くなりそうですしね🤔
そう聞けて嬉しいです😭✨
仕事も復帰してすぐ次の育休も気まずいかなーとかもあって😓
ワンオペ大変ですよね…上の子は寝る時は赤ちゃんと別の部屋ですか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
仕事してるとその兼ね合いもありますよね🥺
連続育休とかもあるけど、仕事しながら歳の近い子を育てるのも大変そうですしねぇ…。
上の子はもう下の子が生まれた時からずっと一緒の部屋で寝てます😊
最初は夜中に泣き声でちょっと起きたけど、直ぐに慣れて起きなくなりました!
今は7歳と3歳なのでワンオペでもそんなに大変じゃないです😊- 3月7日
-
のん
そうなんですよね〜…その辺難しいですよね🤨
歳が近いと子育てが一気に終わって良さそうな感じはありますが…
慣れちゃうもんなんですね!すごい🤩
7歳とかだとほとんど1人で出来そうですもんね❣️- 3月7日
のん
兄弟がいると一緒に遊んだり相談できたりするのがいいですよね😌
お子さんは何歳差か教えてもらってもいいですか?👀
はじめてのママリ🔰
4歳3歳で歳子です!