サプリ・健康 ベビーカーを押しているとお尻の骨や仙骨が痛む症状があります。病院に行くタイミングが難しいです。同じ経験の方いますか? ベビーカーを押している時にお尻の骨、仙骨のあたり?が痛みます😭 抱っこ紐の時よりベビーカーで痛むのが不思議なのですが…。(背筋をなるべくまっすぐ伸ばしてても痛くなります) 坐骨神経痛なのかな?と思ったりしてるのですが、なかなか病院に行くタイミングが無く…。 同じような症状があった方いらっしゃいますか? 最終更新:3月10日 お気に入り 病院 抱っこ紐 ベビーカー 症状 ママリ(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 全く同じです😖 ベビーカー押してる時めっちゃ腰痛くなります! 多分背が高めだからかなーと。 整形外科受診してみたのですが、私は椎間板が炎症起こしてました😢 3月7日 ママリ ほんとですか!!🥺 なかなかママリやネットで調べても同じような症状が出てこなかったので、共感していただけただけでも嬉しいです!コメントありがとうございます🥹🩷 診てもらったんですね! 私も数年前に椎間板ヘルニアを発症したことがあるので、やはり椎間板からきてる痛みなんですかね、、 病院ではMRIとかやりましたか? また、何か治療はされていらっしゃいますか?? そしてベビーカーは今でも利用していらっしゃいますか?🥺 質問攻めですみません…。 差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです🥲 3月8日 はじめてのママリ🔰 レントゲンと触診で診断されました! ベビーカーをA型にしたら確実に痛めるので、B型で少しハンドル位置を変えて、首が座ってきたので背もたれも起こしてって使ったらましになりました! 3月9日 ママリ B型ベビーカーですか!!目から鱗でした! 3ヶ月から工夫して使ってらっしゃるんですね🥹 うちもそろそろ買ってみます! ありがとうございました!😭✨ 3月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか!!🥺
なかなかママリやネットで調べても同じような症状が出てこなかったので、共感していただけただけでも嬉しいです!コメントありがとうございます🥹🩷
診てもらったんですね!
私も数年前に椎間板ヘルニアを発症したことがあるので、やはり椎間板からきてる痛みなんですかね、、
病院ではMRIとかやりましたか?
また、何か治療はされていらっしゃいますか??
そしてベビーカーは今でも利用していらっしゃいますか?🥺
質問攻めですみません…。
差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです🥲
はじめてのママリ🔰
レントゲンと触診で診断されました!
ベビーカーをA型にしたら確実に痛めるので、B型で少しハンドル位置を変えて、首が座ってきたので背もたれも起こしてって使ったらましになりました!
ママリ
B型ベビーカーですか!!目から鱗でした!
3ヶ月から工夫して使ってらっしゃるんですね🥹
うちもそろそろ買ってみます!
ありがとうございました!😭✨