新生児の夜泣きに困っています。抱っこすると泣き止むが、置くとまた泣く。助産師に抱く必要ないと言われ、置いておくべきか悩んでいます。周りを気にして泣かせっぱなしにできず、どう対応すればいいか悩んでいます。
新生児のお世話について教えてください🥲
この場合どうしたらいいですか?
母子同室で入院中です。
ミルクとオムツ替えを終えても夜中泣くことってありますよね?なかなか泣き止まない時ってどうしますか?抱っこすると泣き止むけど置くとまた泣きます💦
助産師さんに相談すると抱っこしてたらお母さんも疲れちゃうしいつになっても寝られないから抱く必要ないよ!と言われたのですがずっと置きっぱなしで泣かせておけばいいのでしょうか😢?個室とはいえ声漏れはするので周りを気にして泣かせっぱなしにできずにいます、、周りの部屋からもずっと泣いている子はいないような、、
皆さんはどのような対応をとられていますか😢?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ナースセンター預けちゃいます、なかなか泣き止まなくて💦って言えば大体預かるよーといってもらえます!
ちえご()
新生児室で預かってもらいます!
病院にいる間くらい預けてゆっくりしましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
預かってもらえるのですね🥹
助産師さんは新生児室でどうされているのかが気になりますね🥹!- 3月7日
はじめてのママリ🌷
泣き止まないだけで預けていいって知らなくて、ベッドの角度直角にして抱っこしたまま寝てました😇
産院のママ友に聞いたら、預けてゆっくり寝てた!って言ってたので、全然助産師さん呼んで預けていいと思います!
お産お疲れ様でした☀️
-
はじめてのママリ🔰
知りませんでした😭😭
助産師さんはいちいちあやしたりはしませんよね🤔?やっぱりある程度放置したら疲れて寝てるってことなんですかね😂!- 3月7日
-
はじめてのママリ🌷
うちは新生児室から人が居なくなると泣いてたらしく、ほぼ抱っこされてました😂
バタバタしてる時間帯は泣き声響き渡ってて、疲れて寝てました☺️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこされてたんですね✨✨ありがとうございます😊
- 3月7日
かのん
私も入院中です💡
一昨日は夜中2時間ひたすら抱っこして歩き回ってました😅
昨日は新生児室に2時間くらい預かってもらいましたが、助産師さんにオルゴールでなんとか泣き止んだって言ってました笑
泣き止まなくて助産師さんにずっと抱っこされてる子もいるみたいです💡
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥹お互いお疲れ様です😭
オルゴールですか😳!!
家なら少しの間放置して様子見もできますが周りに入院されてる方がいると思うと気が気ではなくて😭神経つかいます💦- 3月7日
-
かのん
お疲れ様です🙇♀️
そうなんですよね💦
家なら置いとくのですが、他の方もいますし、気を遣いますよね😭
しかも日中はずっと寝てるので、夜のハッスル具合がすごいです😅- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
昨日も泣き通しで初めて預けてみました😭
かのんさんもそろそろ退院ですかね?お互い育児頑張りましょう😭!- 3月8日
-
かのん
少しは休めましたか?💦
入院中は無理せず、預けちゃいましょう!
今日退院してきました🥰
ママリさんもそろそろ退院ですか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
お陰さまで昨夜は眠れました😭寝られると気持ちの持ちようも変わりますよね😭
おめでとうございます☺️✨✨
私も明日退院です!- 3月8日
-
かのん
よかったです!
睡眠って本当大切ですよね💦
ありがとうございます😊
明日なんですね💡
おめでとうございます㊗️
退院しても頑張りましょう💪✨- 3月8日
ままり
ナースコールで「全然なきなみません〜」って呼んで預かってもらいました🥺!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺
ありがとうございます!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
自分で何とかしなければと思っていました😭ありがとうございます!