※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子は元気で、体調不良経験がない。将来のことが心配。同じような経験のお子さんがいるか相談したい。

今月2歳になる息子がいるのですが、予防接種後も含め熱を出したことがありません(・_・;

1歳の誕生日の朝に嘔吐、翌日に下痢で病院に行ったら軽い胃腸炎でした。
いつも通り元気で機嫌が悪いこともなく嘔吐1回、下痢のみでした。

自宅保育でほとんど公園、たまに支援センターで遊んでます!
ショッピングセンターにある無料の遊び場にも連れて行きます。
人が好きなので他の子がいると近寄ったり、手を洗う前に指しゃぶりもします😅
冬も外で遊んでる時は鼻水出てたりします(笑)

元気なのはいいことだと思いますが、初めてがコロナやインフルだったら可哀想だし一度も熱を経験してないのはこの先なんだか不安で(°_°)

保育園に入れる前までや、2.3歳ぐらいまで体調を崩したことがないお子さんはいらっしゃいますでしょうか🤔?
体調不良とは無縁だったのにいざ体調を崩した時の体験談などお聞きしたいです!

コメント

上の子が3歳9ヶ月で幼稚園に入園するまで一度も咳鼻水含め、熱出たことなかったです💦
いざ幼稚園に入ったら免疫が全くなかったのか風邪ひきまくりました😂
月に2回は熱出して2.3日休んでましたけど、最近は熱出すことも減ってきたので少し強くなったのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳9ヶ月!すごいですね😳
    とくに重症な感じではなかったんですね🤔
    大きくなってからの方がどこが痛いとか教えてくれるしこちらも対応できるので前向きに考えてみます(´◦ω◦`)
    ありがとうございました!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

娘は1歳から私の仕事の都合で一時保育に週2か週3で通ってて、でもあんまり体調崩さないです😊(一時保育ですが、仕事してて預けてる人が多い地域なので割と咳鼻水が出てても預けられてるお子さんが多いです。)
1歳半で初めて熱が出たのが、コロナでしたが1日ぐったりしてましたが、翌日からは割と元気でした。
今まで、アデノも、インフルも突発もヒトメタとか諸々一度もかかったことないです🫢
ただ今RSに初めてなって、しんどいって昨日は言ってました。今日は割と元気です。

多分その子の強さとかもあるかな?とかも感じます。
姪っ子とかはちょっとした風邪でもすぐ吐いちゃったり、食欲も水分もあんまり取れなくなっちゃったりするので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那が子守りできる日に働いてるので他の子との触れ合いも兼ねて一時保育を利用してみようかなと思ってました!
    本格的に保育園に入れる前に一時保育で免疫をつけるのもいいかもしれませんね😅

その病気になってみないと分からないですよね💦
    熱とか出た時重症化しないことを祈ります😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

入園まで一度も風邪を引きませんでした。支援センターも週4で通ってたし、公園も行ってました。

ところが幼稚園に行き始めたら、人数も多いからなのか週替りの風邪😂
11〜12月は特にきつい風邪で9日間ダウンしてました。確かアデノウイルスだったかな。
1月に入ってから、ようやく落ち着いて、時々咳鼻水程度で済んでます😑子供はこうやって感染を繰り返しながら強くなるんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター週4でも何ともなかったんですね🤔
    アデノウイルスつらそうですよね😭
    保育園幼稚園行きはじめたら必ず何かしら感染すると思うので覚悟しておきます😱

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

上の子は幼稚園入園まで全くと言って良い程体調崩したことなかったですが、やはり幼稚園入園してからめちゃくちゃ体調崩すようになりました😅
下の子は入園1ヶ月後に生まれたのですが、上の子から色んな感染症もれなくもらって生後1ヶ月から体調不良のオンパレードです😅
今までが不調と無縁の生活だったので、負のループが続くのけっこうきついです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に体調崩して熱性痙攣にならないか不安です😱
    私もゆくゆくは2人目を考えているのでやっぱりそうなりますよね...
    0歳の子が熱が出た時とかどうしていいか分からないと思います😭
    更に私たち親も感染したら大変すぎますね💦
    保育園入れる予定なので覚悟しておきます😂

• 3月7日