※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
妊活

2人目の不妊治療に悩んでいます。クロミッドや注射で治療中ですが、先生は時間がかかると言われました。他の方はどれくらいかかったでしょうか?

2人目の不妊に悩んでいます。1人目はスムーズだったのに、2人目と思った矢先に生理不順、排卵していないと…
一応、クロミッドや注射で治療と言われていますが、先生の反応は次の妊娠は時間かかるだろうねと…
2人目の不妊治療された方、どれ位時間がかかりましたか?

コメント

くーママ

私も2人目不妊でした。1人目は結婚して翌月には出来て、2人目も欲しければすぐなんて思ってましたが、多嚢胞性卵巣になってしまい、上の子が2歳の時から薬&注射治療で、授かるまでに2年かかりました。現在上の子は4歳です。年の差を2歳か4歳離したいと思ってたので結果オーライですが、他の不妊治療してる方を見てるともっと頑張って見える方がたくさんいるので、2年で出来たのはラッキーだったなぁって思います。

• アップル026

アップル026

2年、私からすれば長い感じがしますがまだまだ時間かけていらっしゃる方も確かに多いですよね。
    うちも2歳になったばかりで同じですね。どれ位かかるか…先がまだ見えませんが年齢的にも早く!と焦ります(>_<)
    頑張りたいと思います!

• 3月21日
  • くーママ

くーママ

焦る気持ちとっても分かります。けど焦ると生理が来るのがものすごくストレスになるので、のんびりゆっくり頑張って下さいね✩

• 3月21日
  • アップル026

アップル026

ありがとうございます(^ ^)
    諦めたら出来た!って話も聞きますので、ゆっくりと頑張りたいと思います!

• 3月21日