※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんと3時間の外出は長いですか?同じくらいのお子さんがいる方、どれくらい外出していますか?

今日3ヶ月の子供を連れてイオンにいってきました。買い物2時間、往復の車移動1時間で合計3時間の外出になりました。帰宅すると、母にこんな長時間空気の悪いとこにいるなんて。と、言われてしまいました。言われてから、急に心配になってきました。
3ヶ月で3時間の外出は長いですか?同じくらいのお子さんがいるみなさん、どれくらいの外出にしてますか?

コメント

ゆっこママ★

3時間くらいなら大丈夫かと⑅◡̈*♡

• りらっくま

りらっくま

安心しました♪

• 3月20日
はーたろう

イオンって空気悪いですか?人が多いからってことですよね?^_^
私はこの頃西松屋や赤ちゃん本舗に行ってたので、3時間外にいたこと何度もありますが、風邪引いたこともないし、個人差はあると思いますが大丈夫だと思いますよ^ - ^
お母さんもお孫さん心配ですよね〜

• りらっくま

りらっくま

心配性です💦買い物してたら2時間てあっという間で。風邪引いたことないという安心しました!

• 3月20日
maminaya

うちはお散歩が大好きで1ヶ月半過ぎてからは3時間くらいは普通に出掛けちゃってました(^-^)
外に出掛けるとご機嫌だし、満足するのかよく寝ます♪

• りらっくま

りらっくま

うちもご機嫌でした。寝つきがいつもよりよかったです!長い方じゃないみたいで、安心しました♪

• 3月20日
はにょん

私は2ヶ月で4時間ほど、しかも人の多い日曜に親の見送りで駅まで送りに行って、帰りに買い物して帰ってきたりとかしてましたよ!

もうすぐ4ヶ月になりますが、授乳室とかあるとこ行くので5時間くらい家に帰らないです!

• りらっくま

りらっくま

わりと大丈夫なんですね!今日が一番長い外出でしたが、徐々に慣れてくれたらなと思います♪

• 3月20日
みみ@ot

大丈夫だと思います!
うちも3ヶ月ころは片道1時間のとこにあるショッピングモールに行って2時間買い物したりしてました!
赤ちゃん休憩室で授乳したときにちょっと休憩させてあげたり、帰ってきてから手拭いたり体温確認したりと気をつけてあげましたが特に体調崩してません٩( 'ω' )و

• りらっくま

りらっくま

体温確認してあげるといいんですね!手も拭いてなくてかわいそうな事しました😩

• 3月20日
M

私も出たがりで3ヶ月くらいからイオンとか行きまくってましたが、免疫がなくなる6ヶ月頃に高熱出して入院することになってしまい、私があちこち連れ回したせいかも⁉️と、かなり後悔、反省しました。
うちみたいになるのは稀かもしれませんが、長いお出かけや負担のかかるお出かけは週1か2くらいがいいかもしれません💦

あんちゃん

長いとは思わないけど今の時期だし人の多い時間帯のイオンは用事がない限り避けるかな😅
まだインフル流行ってるし近所は嘔吐下痢大流行なので。
買いたいものがあるなら朝イチ行って早めに帰宅です🎵
公園とか人が少ないとこならもっと長時間行ってます。