コメント

せあら
胃腸炎じゃなければ自家中毒(アセトン血性嘔吐症)の可能性が考えられるかなぁと🤔
私も子どもの頃そうでしたが、緊張したりしすく、神経質、痩せ型の子がなりやすく周期性嘔吐症とも言われます。疲れてもなります。
私も子供の頃は点滴打ったりしてました。
ただ1日程度だと判断出来ないかと思うので、心配でしたら小児科受診した方がよいかなぁと思います🥺
せあら
胃腸炎じゃなければ自家中毒(アセトン血性嘔吐症)の可能性が考えられるかなぁと🤔
私も子どもの頃そうでしたが、緊張したりしすく、神経質、痩せ型の子がなりやすく周期性嘔吐症とも言われます。疲れてもなります。
私も子供の頃は点滴打ったりしてました。
ただ1日程度だと判断出来ないかと思うので、心配でしたら小児科受診した方がよいかなぁと思います🥺
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後11ヶ月 手足口病について。 昨日保育園の先生に 「手足口病が流行ってる。◯◯ちゃんも湿疹が少し出てるような気がするので病院に行って登園許可証をもらってきてください。」と言われてすぐに小児科を受診しました。 …
5歳息子、昨日寝る前まで何も無かったのに、今朝起きたら片方の膝が痛いと言って泣いています💦🦵 曲げたら痛いみたいで、ご飯も立ったまま食べました🥺 それ以外は普通に元気です。 こういう場合は整形外科?形成外科? ど…
みなさんが保育園休ませる目処ってどのくらいですか? 園の決まりでは ・37.5℃以上の発熱 ・嘔吐 ・その他元気がない、ぐったりしているなど ですが、 咳と鼻水がずっと続いています。 鼻水は透明になったり色がついた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😭
そう考えると今までも嘔吐することが
多かった気もします、、
気をつけて見ておきます、
ありがとうございます