コメント

退会ユーザー
鼻のところを指差しながら
ここにバイキンいるからとろっか?
とか、
ここつまってて苦しくない?
とか言ってみたり
あとは、取り終わった後に
めちゃくちゃ褒めるとかですかね

ままり
毛布かぶせたりして音を小さくして、自分でもたせました!
私自身自分でやってるように見せていたら、自分で面白半分やるようになりました😂
-
koa__z
毛布被せて音を小さくしたりはしたことなかったので、試してみます✊✨私も自分で持たせたり、私自身が鼻に突っ込んだり実演して見せてるんですが、それでもギャン泣きしてしまって😭あまり鼻風邪にならないので、鼻水吸引機を使う頻度が少ないのも原因なんですかね💦??回数こなすしかないですよね😣
- 3月7日
-
ままり
うちも初めはギャン泣きでした😂
回数だと思います!常に目に見えるおもちゃと一緒のところにおいていました!- 3月7日
-
koa__z
あれから回数こなすようになり、泣きはするのですが、ちょっと慣れたのか、終わるとすぐ泣き止むようになりました🥹✨👏ありがとうございます❣️
- 3月8日

なろまま
ずっと泣いて嫌がりましたが、意思の疎通が出来るようになってからは、一緒に持って、こちょこちょする?こちょこちょ〜とふざけて構ってる風にやるようになったら、自分から鼻に突っ込もうとしてケラケラ笑いながらやってくれるようになりました😂
-
koa__z
こちょこちょ、娘は大好きで、こちょこちょしながらはやったことなかったのでやってみます✊✨ギャン泣きしてのたうち回るand泣きすぎて顔にポツポツと内出血するレベルなので、こちょこちょして頑張ってみます😭
- 3月7日
koa__z
ありがとうございます✨私も同じく、苦しくない??とか取ろうか??と言ってるんですが、音や機械を見るだけで、鼻に差し込む前からギャン泣きしてしまって参ってます😂毎回褒めてもいるのですが、鼻風邪にあまりならないので、吸引器を使う頻度が2〜3ヶ月に1回とかそんな感じなので、余計に慣れないんですかね😭?回数こなすしかないですよね💦