コメント

はじめてのママリ🔰
月齢ちょっと違いますがうちも同じです…歯磨きは毎回ギャン泣き、歯ブラシを噛んで全力拒否の中口をこじ開けてなんとか磨いてます。歯も生えるの早くてもう奥歯以外全部生えてるので近々小児歯科連れていって口の中をチェックしてもらう予定です!
これでも遅いくらいみたいで、早い方は歯が生えたらすぐ連れていくみたいですね💦

はじめてのマリリン
ちょうどそのくらいから行ってました。
-
♡
コメントありがとうございます!そうなのですね!!予約とってみます🙂↕️🤍
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
上下4本の歯が生え始めた9ヶ月ごろから歯医者さん通ってます✨
3ヶ月ごとに定期検診とフッ素を塗ってもらってます😊
-
♡
コメントありがとうございます!9ヶ月!!歯がまだ2本だし磨きやすいしいいなぁと思ってました、、その時から行っておけばよかったです😣
- 10時間前

みつまめ
初めて歯が生えたのが4ヶ月くらいで早く一旦6ヶ月くらいでまず行きました!✨
その後一歳ぐらいでフッ素塗布してもらい、またもうそろそろ行こうかな〜と考えていた感じです☺️
うちも歯磨き全力拒否です😭🪥
保育園の歯科検診は引っ掛からなかったものの、歯の間が黄色いような感じもするので心配です…
-
♡
コメントありがとうございます!そうなのですね!早めに行っておけばよかったと思います🥲🥲
歯磨き嫌なのわかるけど、毎日朝晩やるので、こちらも嫌です😭笑
ちゃんと全部の歯を凝視できなくて、絶対磨き残しあるよなぁ、、と思ってます😭- 10時間前

ママリ
私も娘の虫歯とか心配だったので、2歳前から検診とフッ素をしてもらいに行きました✨
娘も歯磨き嫌いで、色々試したのが歯磨きジェルとかの味を変えたり、好きなキャラクターの歯ブラシにしてみたり、手鏡に好きなシール貼って歯磨きするとこ自分で見てもらったり、、味付き糸ようじやハキラ、ハミケアも好きで歯磨き終わったら〜と言うとしぶしぶ歯磨きに応じてました😂!
子供の使う物とは別に仕上げ磨き用の歯ブラシ、磨きやすくておすすめです✨
-
♡
コメントありがとうございます!
なるほど、、キャラクターのもの見てみようかと思います🤍でもすきなのが、ブリッピーで、、、あるかな、、、、笑
糸ようじなんてまるでやらせてくれません😭
仕上げ磨き用の歯ブラシ使っていて、確かに磨きやすいです✨✨が、、口を開けてくれる何かが欲しいです。笑笑- 10時間前

☁️🩶
私の住んでるところは1歳半で歯科検診があったのでそこで初めて行ってフッ素塗ってもらいました!
あと、息子も歯磨きめちゃくちゃ嫌がってましたが、そのくらいの月齢でアンパンマン大ブーム到来して、アンパンマンの歯ブラシにして自分で持たせて危なくないように見守りつつ自分である程度磨かせて引くほど褒めてました😂💜
ここ数週間で急に歯磨き拒否が全くなくなって自分から「あーーん」って言いながら口開けてくれてめちゃくちゃ上手になりました!
-
♡
そうなのですね??もしかしたらあるのかなぁ、、、、案内が一緒に来ましたか??🤔ちょっと見てみます😂
アンパンマン大ブームあたしも期待してて、アンパンマン見せてみたりするのですが、全くなんです😭😭😭
ブリッピーがすきで、、、物がないよ、、、となっています😂
歯磨き粉が美味しいみたいで、自分でも歯磨きするんです!
その後の仕上げ磨きをしぬほど嫌がり、最後に濡れた布で拭くと調べたら書いてあったのでやったりしてたら、思いっきり噛まれます。イラッとしちゃいます😭😭😭😭😭- 10時間前
-
☁️🩶
1歳半検診の通知とセットできました!
もうほんとちょっと前までは息子もめちゃくちゃ嫌がっててあえて泣かせて口開けさせるくらいがんじがらめにしてました!
ほんと急に理解して上手になったのでこればっかりは言葉が通じたり、動画で見せて理解できたりを待つのがはやいんですかね😭息子はまさにそれでした!- 9時間前
-
♡
なるほどです、、なんでこんなのしなきゃいけないの!嫌だ!っていう感情なのでしょうね🥲理解できるようになるまで根気強くまちます😣🤍
- 5時間前
♡
本当に、指を突っ込んで噛まれないところにおいて磨くのですが、あと、泣いた瞬間にやっちゃうとか、、
たまに噛まれていったーーーい😭😭ってなるのも嫌です😭
遅い方なのですか、、、気にしたことなかったです、、、、早急に予約とります🥲