市販の葛根湯は授乳中でも飲んで大丈夫でしょうか?産院が休みで体調が悪いため、市販の葛根湯を考えています。授乳中の使用について教えてください。
市販の葛根湯について教えてください!
一昨日の夜から左胸が痛いなと思っていてとりあえず普通に授乳して寝ました。夜中全身の関節痛とさらにおっぱいが痛くなり、熱は37℃から上がることはなかったです。
今日の朝になっても痛みも引いていません。
離乳食始まって結構食べるのでそこまで頻回に授乳は難しく、痛み部分を押して搾ったり授乳する時も押して飲ませてますが、滲むぐらいまで絞っても痛みが取れません🥲
数分後にはもう痛みも元に戻ってしまいます🥲
乳腺炎には葛根湯が良いと聞いたのですが、産院も休みなのと体がしんどいので市販のものを飲みたいのですが、ツルハの葛根湯は授乳中でも飲んで大丈夫でしょうか?
注意書きには授乳中はだめ等は書いてなかったです!
- 🐻❄(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
sistar_mama
私も乳腺炎になったとき添付写真の葛根湯飲んでました!
あと、乳首避けて冷えピタ貼ってました😥
🐻❄
ありがとうございます!買って飲みます!どのくらいで良くなりましたか?
sistar_mama
2、3日飲んでました。
🐻❄
その位で良くなることを祈って飲んでみます🥹
sistar_mama
あと、お近くに桶谷式母乳育児相談室ありませんか?
母乳マッサージしてもらえてだいぶ楽になりますし、授乳など相談出来ますよ😊
🐻❄
これを機にミルクに切りかえて行こうかなぁと思ったり乳腺炎辛すぎて悩んでます💦