コメント
らすかる
29日まで育休で30日有給の5月1日から出勤でも問題ないと思います。
というか、私はGW明けまで有給使ってGW明けから出勤してました😂
退会ユーザー
私の自治体も4月中復職が条件で、指定の就労証明書には「復職日」しか記入欄がないので、実際に働いた日は書かれません。
私は復職日4/30にして、4/30〜5/2は有休、実際働くのはGW明けです!
自治体によって、有休は復職したと認めないところもありますので、先に市に電話で聞いてみるのがいいと思います!
その条件に沿って、復職日調整した方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
4/29日まで育休に出来ましたか? パートなんですけど4/30にち休みで5/1から働いても退園ならないですかね😖
- 3月7日
退会ユーザー
はい、4/29まで育休で、4/30復職です!
4/30は有休ですか?有休でも復職としてみてくれるかは、自治体に確認が必要です!
ダメだった場合、退園になるかもなので😭
-
はじめてのママリ🔰
有給あるのかと取れるか分からないので 有給使わず公休じゃ無理なんですかね😣
1人目でも復職日前日まで育休取れるでしょうか?- 3月7日
-
退会ユーザー
ママリさんのお子さん1歳となってますが、1歳のタイミングで育休は延長してますよね?
延長していれば、復職日前日までは育休です。
公休でも有休でもOKか、というのはどちらにしても確認した方がいいですよ。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
はい!延長はしていて1歳6ヶ月までなってます!電話してみます
復職前の育休中保育園預けれるんですか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
電話して確認しました!4/30復職っていう証明書出して貰えたら有給使わなくてもいけると言われました!有給使っても使わなくても証明書できたらいいと言われました😂 ありがとうございました!
- 3月7日
-
退会ユーザー
よかったですね!
残りの育休、楽しみましょ〜☺️- 3月7日
はじめてのママリ🔰
29日まで育休でも保育園預けれるんでしょうか?🤔 復職証明書を4/29で書いてくれる優しい会社だったらいいんですけど笑
有給あるはずなんですが給料明細に書かれてなくて 小規模コンビニが産休中に大手のコンビニになった場合勤続年数ゼロになるんですかね😅