2歳の息子が家では全くご飯を食べず、幼稚園では食べるため、イライラしています。どうしたらいいでしょうか?
2歳の息子は、朝と夜は全くご飯を食べず、昼は幼稚園で昼ごはんを食べるのですが、幼稚園の先生に聞くと、「全部ご飯食べますよ!!お代わりまでしますよ!!」と言われ、「家では全く食べないんですよ!!」と伝えると、「えぇーーそうなんですか??びっくりです!!」と言われたりします!!
プリンとか買うと、ご飯食べないのにそうゆうのは食べようとするので私の中で全くご飯食べない人にお菓子とかあげるのは許されない!!と思ってしまうので本当に、息子がご飯食べずにいるのがイライラしてしまいます!!
どうしたらいいですか??
イライラしかしません
- ckk(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そういう時期ですよね💦
うちも食べないです💦
うちも来月から幼稚園なんですが、多分幼稚園では食べます😑笑
みんなと一緒だから食べるんだと思うんですよね…。
上の子達もそうでした💦
私は最初っから1口分しかよそってないです😂
おかずもご飯も😂
食べられたらめっちゃ褒めるし、食べなくても1口分しかよそってないからそんなに気にならないし🙄
あとはプリンとかは、うちは上の子達が食べたがるので食べなくてもあげてます💦
自分がイライラしないように、食べない時期だよねーと割り切るようにもしてます😮💨
内心、腹立つし、なんなん!?とも思うし、お菓子ばっかり!とも思ってるんですが😑
さくみぃ
うちの2歳も同じです!家ではご飯食べないのに保育園の連絡帳には毎回おかわりの記載。先生にも「いーっつも断トツ1番に完食です」って言われます。「どこの子⁉︎」って感じですよね。我が家も上の子と一緒にお菓子食べます。保育園帰りの自転車でラムネ要求してきます…。でも夕飯食べない!
「とりあえず満たされてるならいっか」と最近私の気持ちもゆるゆるになりました。
真鞠
今ほぼ同じ投稿しようと思ってた所です😂
3歳児まじ食べません😇
1歳過ぎからそんな感じで、保育園だと割と食べるのも同じです😳
昼はちゃんと食べてるしいいか~とか、ご飯はお供え物…と言い聞かせてきましたが、いい加減体も大きくなってきたし、栄養不足が気になります😱
でも無理に食べさせても食べないものは食べないし…2~3日に一度は、食事に息子の大好きなもの(=割と食べる物)を出すようにしてます😵
マックとか、ドリア、カレーなど…栄養とはって感じですが、オヤツじゃないだけマシかなーと😇
お菓子は、ご飯全然食べない時は絶対あげません👹
ご飯を『あとこれだけ食べたらね』のお約束が守れたら、こちらもお約束を守る意味でも少しだけあげます🥹
コメント