友達が減ってさみしく感じることありますか?
歳を重ねるほど友達減りませんか?
友達とはほとんど疎遠で、誘われることもなく、たまに会ったとしても昔みたいにしっくりは来ず・・
新しい友達もできるでもなく、
なんだか時々さみしくなります🥲
みなさんはどうですか??
- はじめてのママリ🔰
min
元々友達多い方ではないのですが、やっぱり会う頻度はどんどん少なくなっちゃいますよね🥲独身社会人の頃はすぐみんなで集まってましたが、子ども生まれたりすると予定も合わせづらいですし、、💭
私はその分?旦那や実母に話聞いてもらったり、行きたいところ付き合ってもらったりしてます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
友達が減ると言うより、やっぱり会う頻度が中々…。
どうしても自分の都合だけでは友達と予定入れられないですしね。
ただ、代わりにママ友とか新しい世界もあるにはあるので、なんだかんだ楽しくはやってると思います。
はじめてのママリ
私も友達は減る一方です🥹
趣味一緒で遊んでいた友達も別のことにハマってたり、ライフスタイルが変わってなかなか話も合わず…
かと言ってママ友もなかなか作れずで全然友達いません😂
不意に孤独になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
元々広く浅くというよりは狭く深くタイプだったので多くはないですが、確実に独身の友達とは疎遠になりました!
不仲になったとかではなくて時間が合わせづらいことなどが理由ですが、今でも確実に会って遊ぶ友達は2、3人です🤝
あ〜旦那はいろんな友達がいるのに自分は決まった人たった数人しかいないなぁって考えると寂しくなりますが、その人たちと会って遊べるだけで楽しいからいいやって思ってます🤣🤣💓
Taco
めちゃくちゃわかります!
たまに会っても以前の様に楽しくなかったり、、、趣味も友達もある程度時間を割けないと楽しめないかなと。
もう優先順位が違うんだと自分に言い聞かせてます。
はじめてのママリ🔰
友達いないですー!😢
地元の友達もいっぱい残っているみたいですが、連絡する相手もいないし、会社の同期も仲良かったけど辞めてからは誘われても少し疎外感を感じて行かなくなったらついに誘われもしなくなりました💦
初ママリン
私もライフステージ変わってから友達と連絡取らなくなりました💦
結婚出産先にした友達から、ハッピーオーラ出されたり、
マウント取られるのがわかってしまい、会うことが嫌になってしまいました。。もう仕方ないと諦めていますが、やっぱり寂しいなーと思ってしまいますが、わざわざ連絡取ってまで嫌な思いもしたくないなと思ってしまいます。。
退会ユーザー
元から少ないのもあり今はほぼいなくなりました😢
しっくり来ないのわかります🥲
友達と会ってもしっくり来なくなってきたのでほとんど会わなくなりました。
普段は平気ですが、たまに誰かと関わりたいなーと思っても誰もいないので寂しくなります。
コメント