※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

お友達とお安い遊園地に行くことになりました。お昼同士ますか?ときたん…

お友達とお安い遊園地に行くことになりました。
お昼同士ますか?ときたんですがこの場合お弁当かもちよりかlunchどれを言えば良いでしょうか?ちなみに今回はお互いの旦那も連れてきます。お弁当めんどくさいのでlunchがいいです。 相手は仕事をしているままさんで年長さんと小学生のお兄ちゃんがいます。

コメント

3姉妹ママ☆.

持ってきますかと言われたなら、
ピクニックするならコンビニとかで買って行きますね!
とプラス近くに良いとこあれば、
ランチでもどうですか?
とか🤔

外食だと高くつくからな嫌だなというタイプかどうか🤣
ランチは調べるのもめんどくさいし予約出来るのかとかでも、大人数でランチするとこがすぐ入れるか怪しいならランチはめんどくさいなと思ってしまうなーと笑

ことり

友達と行った時は、おにぎりは持参して唐揚げとかは売店で買おうと思ってる!
って伝えて、相手の子も、うちも、そうしようかなー!って感じでした💡
朝から弁当大変ですよね💦
かと言ってフルで買うのも結構出費になるので😅

ボーボボmama🦖🐾

休みの日に弁当なんか死んでも作りたくないので現地で考えます!売店とかレストランとか何かしらあると思うので!(笑)

なのでうちはお友達と遊園地行く時は売店(寒い、暑い時はレストラン)で済ませます🥰