※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miya
家族・旦那

旦那との喧嘩でモヤモヤ。子供が寝た後のリラックスタイムにネトフリを楽しんでいるが、旦那から「子供が寝てからの時間は必要ない」と言われて理解できない。

旦那との喧嘩のモヤモヤが消えないので聞いてほしいです。

私は子供が寝た後の1人でネトフリタイムが唯一のほっとするひとときです。
今専業で4月から子供2人を保育園に預けて月〜金(9-17時)で働きます。
私は今まで、旦那に「いいなあ、仕事の間ひとりで行動できて、お昼ごはんもゆっくり食べれるし、トイレも1人で行ける」って言ってきたんですね。
で、旦那曰くわたしが4月から働くなら、わたしの言い分で行くなら9-17時1人時間やん。やのになんで子供らが寝てからネトフリみるん?その時間いらんやんって言われました。なんでその時間足すん?すでにもう1人時間取れてるのに。

どういうことなんですか。ほんとに理解できない。

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?どういう意味?って思いますね笑
寝た後は自由時間だよ?😳

• miya

miya

いや、ほんとそうですよね。でも旦那曰く、わたしの今までの言い分で行くと、仕事してる間に子供のこと忘れられるんだから、寝た後の1人時間なんで足すん?って言われちゃいます

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    なんかモヤモヤ🙃

• 3月6日
女の子ママ

2回文読みましたが、私も理解できなかったです笑笑
子供寝たあとは自由時間ですよね?🤔
それ言っちゃったら寝た後に旦那さんが携帯いじったりするのも要らなくないですか?笑

• miya

miya

ほんっっとに理解出来なさすぎて、泣きました。なら、次女ちゃん連れてキレて寝に行きました。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

ご主人的に仕事の合間ひとりで〜って言われてるのが嫌だったんじゃないですか?
私もそれ言われたらめちゃくちゃ腹立ちますよ。笑
自分で思う分にはいいですが🤣

散々そうやって嫌味言ってきて、自分も同じだけ1人時間確保できるのにまだ1人時間いるの?っていう嫌味かなと思いました🙄

• miya

miya

なるほど。でもずーっと子供とどこに行くにしても一緒の身からすると、通勤時間野車や電車、1人で乗れるのですら羨ましく感じちゃうんですよね。💧

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいのももちろんわかりますよ🙌
    育休中2回ともはやく復帰したくて仕方ないとおもってました!
    通勤時間すら羨ましくて🤣笑

でも働いてる身としてこれを1人時間だから!と言われるとやはりそれはそれでつらいです。
    遊びに出てるわけじゃないですし。笑

ご主人も奥様も思いやりをもってお互いの1人時間確保できるといいですね!

• 3月7日
  • miya

miya

そうですよね。。やはり夫婦でもお互いの気持ちを尊重することが大事ですよね。、☺️有難うございます^^

• 3月10日