※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
妊娠・出産

体外受精で1人目を授かり、2人目を早く授かりたいと思っています。生理再開後に不妊治療の病院に行くべきか、同じ経験の方はどれくらいから再開したか教えてください。

1人目を体外受精で授かりました。
年齢的なこともあり、2人目を早く授かれたらなぁと思っているのですが、やはり不妊治療の病院には生理とか再開してから行くものですか?
同じ経験された方、どれくらいから病院再開されました?

コメント

A-chan

わたしも全く同じこと考えています(>_<)次もまたすぐ出来なかったらと考えると出産してまだすぐですが早めに行きたいなあと。
答えになってなくてすみません。
母乳で育ててらっしゃいますか?

• キラ

キラ

ですよね!私は2人目も体外受精になるので、通うことは決まっているのですが、いつから行こうかなと迷っています(><)
    完母なんです。生理も再開してないし、お薬とかで母乳出なくなったら嫌だなとか考えちゃいます。

• 3月20日
ママさん

1人目を顕微鏡受精にてさずかりました。
治療は時間がかかるし早めに始めたかったので病院に電話しました。
生理が再開していること。
基礎体温が3ヶ月記録できていること。
断乳していること。
との事でした!!
私は8,9ヶ月位のときにまた通院を始めましたよ!
参考になりましたら!!

• キラ

キラ

ありがとうございます!とても参考になります。やはり生理再開と断乳は必須ですよね(><)基礎体温も今は全く測れていないので。
    私も一応病院に電話してみます。ありがとうございます♪

• 3月20日
  • ママさん

ママさん

グッドアンサーありがとうございます!
    断乳は可愛そうだったんですが完母からミルクに切り替えました。
    でも早めに切り替えると本人もおっぱいへの執着が少なくてよかったですよ!!
    基礎体温は何度も夜泣きで起きちゃうと難しいですよね…💦
    参考になってよかったです。

• 3月20日
  • キラ

キラ

そうなんですね!断乳、葛藤もありますよね(><)でも兄弟も作ってあげたいし。
    ちなみに、2人目のお子さんはすぐ授かれましたか?

• 3月20日
  • ママさん

ママさん

そうなんですよね…💦

3回目の移植で授かりました。
    採卵もOHSSになったりキツかったですね…💦
    上の子いるとゆっくりもできなくて…💦

• 3月20日
  • キラ

キラ

そうなんですね
    大変でしたね(><)採卵、体の負担も大きいし、精神的にもきついですよね(><)
    でも、おめでとうございます♡私ももう少し経過してから病院受診してみます!

• 3月20日
  • ママさん

ママさん

そうですよね…💦

ありがとうございます!
    今は産後で大変な時期だと思いますがもうすこししたら体も落ち着いて来ると思います!
    応援してます!!

• 3月20日

私も体外受精です。
母乳なら、母乳を終えてから、早い人は産後9ヶ月頃で受診するそうですが、先生にはだいたい産後1年くらいにまたおいでーと言われました★

• キラ

キラ

産後一年が目安ですよね。
    産んだ病院でも、次の子は一年経ってからのほうが、私の体のためには良いと言われたので、それくらいかなぁとは思っていました(><)

• 3月20日