コメント
きなこもち
保育士です。0〜2歳までの小規模保育園でしたらご希望に近いように思います。
パートさんですと、勤務時間帯によって配置されるクラスが変わったりするので、なかなか難しいかもしれません💦
mikan
保育士の資格なくても、子育て支援員という形で働けるみたいですよ!(私は保育士ですが、子育て支援員さんというパートさん働いてます。詳しくわかりませんが)
小規模で0.1.2歳しかいない園とかあるのでそうゆうとこで働けばいいかなと☺️
私は企業主導型の保育園ですが、0.1.2歳児しかいないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなのあるなんて知りませんでした💦
資格がないと掃除ばかりと聞いたことがあるのですが、どうなのでしょうか💦- 3月7日
-
mikan
子育て支援員求人と検索したら色々でるみたいです。私も支援員さんから聞いただけなので詳しくないですが💦
私の園では確かに掃除やおもちゃ等の消毒が多いです。その間正社員やパートが連絡帳や書類等。
あとは遊んでるときに参加したり、トイレ介助、食事介助、寝かしつけ、お散歩で散歩車おしたり安全確認したりとかですかね☺️- 3月7日
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
その年齢の子どもたちをお世話したいって尊敬でしかないです!
-
はじめてのママリ🔰
その年齢が1番可愛いです😂
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
わかります!
なので支援員の資格取りました🤣
今は金銭的に無理ですが、ゆくゆくは、2年働いて保育士資格取りたいなと思ってます😂もしくは保健センターで働く
-
はじめてのママリ🔰
支援員の資格ってはじめてしりました!
それを取るとファミサポになれるとかでしょうか?
私も今は2人の子育てで精一杯なので早く落ち着いて資格の勉強したいです💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ファミサポは、資格がなくてもなれると思います!
支援員は誰でも取れる民間資格なので、保育園の補助で働けた時に時給が無資格より高くなるかな?くらいですね😂- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えてくださり、ありがとうございます!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
乳児園とかで働けれたらなって思ってます😖