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家事・料理

妊婦5ヶ月で包丁で手を切った母親が作ったおにぎりが心配。素手で作られた食べ物が赤ちゃんに影響するか不安。

度々聞くのですが母親が包丁で手を切りその後から手に傷があるのですがその手のまま素手私が会社に持っていくお昼ご飯でおにぎりを作ってくれたのですが素手で作られたものだと思うのですが妊婦5ヶ月なのですが赤ちゃんなどに影響はないでしょうか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないと思います。
血まみれで作ったわけじゃないですよね?

  •  non

    non

    それは無いと思います!

    • 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なら平気です。

    • 3月6日
あち

お母様が何らかの感染症を持っておられない限りは大丈夫かと思います!

  •  non

    non

    そこら辺は詳しく分からないのですが多分ないと思います🤔

    • 3月6日
  • あち

    あち

    無ければ大丈夫かと思います!
    ですが、b型肝炎やc型肝炎、おもにウイルス保持者の血液が自分の傷口や粘膜に触れてしまった際にうつるものですので、用心するに越したことはないかと思います。

    • 3月6日
  •  non

    non

    そういうのがちょっと心配でならないです💦私自身強迫性障害をもってるのですごく神経質になってしまって💦

    • 3月6日
  • あち

    あち

    おにぎりを握って貰う時は今後はサランラップで握ってもらってはどうでしょう?😊
    妊娠中はとくに免疫も弱ってますので、妊娠中という加減でも素手でない方が良いと思います!

    • 3月6日
はじめてのママリ🔰

傷はとっくに塞がってるんですよね?どういう影響を御心配されてますか?
菌が体内に入り込んでいないかとかでしょうか?

  •  non

    non

    昨日の夜に手を切ったみたいです。まだ傷は出来たてだと思うのですがその傷でもし菌とか体内に入って赤ちゃんに影響がないかが心配なんです。

    • 3月6日
ゆきだるま

傷が治っている場合でも、何より素手で
握ったおにぎり食べれないです💦
申し訳ないですが、少しでも気になるならやめておきます。