コメント
はじめてのママリ
泣いてなくてご機嫌ならわざわざ抱っこしてなかったです😊
後追い始まったらまた抱っこの日々復活するのでそれまでお休みでもいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
しないと思います😊
「内股になったのは抱っこしなかったからだって医師に言われた」って言ってるママさんいましたが、関係ないだろ笑って思ってます!
-
ままり
2ヶ月間、授乳以外はほとんど床で遊ばせてました😢
信頼関係とか形成する時期なのに…発達とかに影響与えたらどうしようって不安になってます。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
その頃の時期は抱っこあまりしませんでした!
しがみついてくれるまではもう手首が痛くて痛くて😂💦
そんな感じでしたが今は子供の方から私のところに来て甘えて来ますよ☺️
-
ままり
本当ですか😢
私なんて授乳以外にあんまり抱っこしていませんでした。
赤ちゃんの発達には抱っこがとても重要と書いてあり、とても不安になってます。
目が合いにくい、呼びかけに反応しないのも、このせいかなぁって…。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
影響しないと思います!
私も全然抱っこしてません💦泣いた時だけです😂👌
-
ままり
コメントありがとうございます!
私、泣いた時もあまり抱っこしていませんでした…。
授乳とねんね(時々)の時ぐらいしか抱っこしてなかったです。
6ヶ月なのに目も合いづらく呼びかけにも反応しないので、なんだか辛くて…。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
少しでも気が楽になればと思いいいますが私も同じ理由で抱っこあんまりできません💦精神的に辛い時放置してます。そしたらこの前うつ伏せのまま泣き疲れて寝てて、それ見てめっちゃ可哀想なことしたなって自分も泣きました。🥲
抱っこできない時はしなくて大丈夫ですよ。!上の子の時も母にいっぱい抱っこしてもらいました!- 3月6日
-
ままり
私は極限まで遊ばせて、グズっても一緒に遊びにつきあって疲れさせて眠らせる…的な感じであやしてました😢
明日からいっぱい抱っこしたいと思います。
ちなみにですが…はじめてのママリさんのお子さんは、目が合ったり、呼びかけに反応しますか?😢- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
遊んであげてぐずらないんだったら抱っこしなくても全然大丈夫だと思いますよ😌遊んでもらうのが嬉しいってことですし!
目そらされますし、反応はしてる、、、?って感じです🥹反応することもありますが無視される時は無視です!- 3月6日
-
ままり
ご返信ありがとうございます。
周りにママ友などおらず、同じ月齢の子がどんな感じかわからず不安になってました…。
YouTubeでみた6ヶ月の子はいつもニコニコ、ママくるとバチバチ目があってて嬉しそうで…うちの子と全く違う💦と焦ってしまったり…。
まだ6ヶ月であれば、目が合う、呼びかけに反応するも少ないですよね…。- 3月7日
nani
家では泣くまで抱っこしません😂
とはいえまだ機嫌のいい時間少ないので‥おんぶに抱っこがデフォです🫠
抱っこしたからこうだ!とかは無いと思いますよ〜低月齢だからこそ軽いし楽ではあるんですけどね🥹
この先構って泣きや、ボディランゲージ、言葉を発すようになったら抱っこして〜と言います。この先何千何万回と抱っこすることが増えますので☺️体力温存しておきましょう!笑
-
ままり
コメントありがとうございます!
横抱きだと反り返って、縦抱きだと周りをキョロキョロするので抱っこが苦手という理由で全然してなかったです…。
うちは機嫌悪くても、床で一緒に遊んで気を紛らわせてました😢
言葉を発したり、ママを求めてくれると良いのですが…
今の所、目が合いにくいや呼びかけに反応しないなどがあり、発達障害?😢と今から不安になってしまって💦- 3月6日
-
nani
1人遊びが上手なのかもですね✨
心配事を検索すると発達障害ヒットしがちなので気にしないでいいかと!
抱っこしなさすぎが気になるようなら明日からいっぱいいっぱい抱っこしてあげてください🥹- 3月6日
-
ままり
ひとり遊び上手で寂しくなる時があります😢
本当に…目が合わない、反応しない、1人でも平気→発達障害がヒットして不安になります💦- 3月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子は元々抱っこが嫌いな
めずらしい子です😂
抱っこしても「降ろせ~😤」って感じですし、眠い時も布団に置いた方が寝ます😪笑
気にしなくて良いと思います👌
-
ままり
ご返信ありがとうございます。
コメントいただけて救われる気持ちです…😢
うちも抱っこすると、反り返ったり、左右に乗り出して周りを見渡そうとするので…諦めて床において遊ばせていました。
うちの子は抱っこ嫌いだし、目も合いずらい、呼びかけにも振り向かなくて…なんだか不安になってしまって💦- 3月7日
ままり
本当ですか😢
うちは泣いても少しユラユラして置いてしまってました😢少しグズってもあと一緒に遊ぶってことしかしなかったです…。
凄く反省しています…。
はじめてのママリ
えぇー、全然反省する事ないですよ!泣いてる時はずーっと降ろさず抱っこしてる方の方が凄いです😂重いし疲れるし腕痛いし、少しゆらゆらして置くなんて全然普通なことですよ!!
少しでも声かけて話してあげるだけで全然おけだと思ってます😳✨
ままり
お優しいコメントありがとうございます…。
そう言っていただけて、少し気持ちが楽になりました。
今まで床に置いて、抱き癖つけないようにする方がいいと思ってて…。
明日から沢山ぎゅっとします😢