ココロ・悩み ママ会での人間関係が複雑で大変そうですね。派閥やグループがあるのは意外でした。 久しぶりに保育園のママ会に参加したけど、どうやらうちのクラスは皆んな仲良しに見えて実は派閥と言うかグループに分かれているみたい… 女は幾つになっても女だなぁと思った今日この頃です笑 ママ関連の人間関係、大変だなぁ まさか育児にこんな落とし穴があるとは 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 1 保育園 ママ会 仲良し 育児 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うわー💦めんどくさいですね。ママ会は行かないといけないんですか? 自由参加なら私なら理由つけて永遠に行かないです😅 3月6日 はじめてのママリ🔰 今回は子どもも一緒に参加する会だったので行きましたが、保護者のみの会は行かなくても良いかなって思いました笑 ただでさえ仕事育児家事で疲れてるのに、この歳になって女のゴタゴタで疲弊したくないです🥲 コメントありがとうございました! 3月6日 はじめてのママリ🔰 お疲れ様です🥲 ホントそうですよね。余計なことで悩みたくないですよね。 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今回は子どもも一緒に参加する会だったので行きましたが、保護者のみの会は行かなくても良いかなって思いました笑
ただでさえ仕事育児家事で疲れてるのに、この歳になって女のゴタゴタで疲弊したくないです🥲
コメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲
ホントそうですよね。余計なことで悩みたくないですよね。