出産後、母乳出にくくなる可能性があります。焦らず、リラックスしてください。母乳を増やすためには、十分な休息や栄養が大切です。
3人目を先日出産したのですが、上2人とも完母で、3人目はもう最後と思ってるので絶対完母がよくて😭😭🙏🏻✨でも病院があんまり完母に力入れてる感じじゃなくて、、今産後2日目だけど、滲むくらいで、あまり張ってもないです、、😭😭
出産時出血が多量だったんですが、母乳出にくくなるとかありますか?
逆に私の場合母乳でないことがめちゃくちゃ不安で焦ってきます、、
みなさんどんなかんじでしたか?😭
母乳でるために、できることなどあるでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
出血多いと母乳出にくくなったりしますよ💦
奏
出産おめでとうございます!
2人とも完母で育てられたなら、心配しなくて大丈夫と思いますよ!!
産後3日目くらいから出だして、そのうち赤ちゃんもっと飲んで、張っていたいよーってなるくらい出ると思います🤣👍(私2人目がそうでした。産後1ヶ月で乳腺炎2回なりました、笑)
産後1ヶ月で軌道にのるらしいので、無理せず体を休めながら、和食や栄養のあるものたくさん食べてくださいね😆
シチューなど乳製品多いものたくさん食べたら私はよく張ってました!
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます🥺🙏🏻
今3日目でいい感じに出てきました❣️
上2人男の子一緒です❣️
下のお子さんは性別わかりましたか??
うちはちなみに、3人目も男の子でした👦🏻🩵- 3月7日
-
奏
3日目から出てきますよね💕
よかったです!
一緒ですね😆
うちの子は今のところ女の子かなって言われてます👧🏻♡
三太郎めちゃくちゃ可愛いでしょうね👦🏻👦🏻👦🏻♡- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
わーよかったですね😍🩵🩵🩵
女の子たのしみですねっ😍🪽🌸🌸🌸🌸- 3月7日
-
奏
ありがとうございます💕
3人いろいろ大変ですが、頑張りましょうね🥰
無理せずお過ごしください!- 3月8日
ままり
わたしは桶谷式のおっぱいマッサージに通いまくりでした😓
おこめ、具沢山のお味噌汁がいいって言われてました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
それは、そういうところがあるんですか??
おこめですよね、やっぱ😥- 3月6日
-
ままり
はい、あります!
里帰り先、今住んでる地域にもあったので、お住まいの地域で調べてみたら出てくるかもしれません✨- 3月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、出るためにどうしたらいいでしょうか?😭😭
はじめてのママリ🔰
貧血で一時的に出にくくなったりしてるだけな気がしますが、とにかくマッサージして頻回授乳じゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
頻回ですよね、、食べ物とかもやっぱりおもち、あずきとかでしたよね??💦
はじめてのママリ🔰
私米が嫌いでパンか麺類みたいな生活ですが3人とも完母だったので食べ物あまり関係ないと思ってます、、笑
食べてないとか水分取れてないと出にくくなったりはしましたが💦
はじめてのママリ🔰
関係ないんですね😲
さっき、団子爆食いしてましたw