コメント

退会ユーザー
・発達に不安があり年少まで療育がメインだった
・早生まれを考慮して入園を遅らせていた
・親が離れたくないから
とかですかね〜

まい
保育園に通っていて幼稚園に転園することを選んだり、普通に引っ越しで転園してきたりですかね😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️✨
- 3月6日
退会ユーザー
・発達に不安があり年少まで療育がメインだった
・早生まれを考慮して入園を遅らせていた
・親が離れたくないから
とかですかね〜
まい
保育園に通っていて幼稚園に転園することを選んだり、普通に引っ越しで転園してきたりですかね😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️✨
「4歳」に関する質問
ダイニングテーブルについて 今我が家はハイチェア2つと、大人用の椅子2つですが、 子どもが子供用の椅子に座ってくれません。 もう7〜8年使ってるので、ダイニングテーブルと椅子を買い替えようか悩んでいます。 …
アラフォーで小さな子を育てるママさん、自分の健康に不安になることってありませんか? 39歳、2歳4歳の子供がいます。 わが子達が大人になるまで元気でいよう、健康でいようともちろん思っていますが、たまに真反対の想…
来年のGWの旅行計画をしています。 北海道からディズニーに、家族3人(4歳)で2泊3日もしくは3泊4日で行ければと考えています。 空港は釧路から行くので羽田を利用したいと思っています。 2泊3日のプランだとトイストー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨