※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の部屋着についてアドバイスください。短肌着が暑いかな?着せすぎ?体温37度少し、部屋の温度21度です。

新生児の部屋着について

2月末生まれの新生児です👶
今の時期、皆さん何を着せてますか?
短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオール(薄手の通年生地)に、おくる広げて薄手の布団と共に胸あたりまでかけているのですが、ちょっと暑いかな?と思い始めてきました。
(汗をかいたり苦しそうな様子は特にないです)
体温は37度少し、部屋の温度は21度ほどに保ってます。

短肌着いらないですかね、、、?着せすぎ?💦
どなたかアドバイスください🙇‍♂️💦

コメント

りまま

暖房つけっぱなしで室温調整してるので基本短肌着+コンビ肌着
寝る時だけ掛物を胸下位までかけてます😊

ママリ

ボディ肌着にカバーオールです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

2月中旬生まれの新生児です。
コンビ肌着+通年生地のツーウェイオールです。
寝る時はブランケット胸下にかけるのみです!

ママリ

2/24うまれの新生児です👶🏻
短肌着+コンビ肌着+通年素材のカバーオール+薄手おくるみ+ブランケットです!なのでほぼ同じだと思います👌
室温22度湿度50%キープしてますが足の裏は冷たいことが多いので適温なのかな?むしろ寒い?と思ってます!体温今測ってみましたが36.5度でした!

ぎんなんちゃん🐣🔰

2/20産まれで、エアコンと加湿器で22度前後、湿度50%の状態で、コンビ肌着➕ツーウェイオールで日中は過ごし寝る時はスリーパー着せてます🥰💖(関東圏に住んでます)