コメント
はじめてのママリ
運転片道1時間半が今もこれからもキツくなると思いました💦
悪阻始まったら余計しんどいし事故に繋がるのも危ないなーと💦
はじめてのママリ
運転片道1時間半が今もこれからもキツくなると思いました💦
悪阻始まったら余計しんどいし事故に繋がるのも危ないなーと💦
「妊娠」に関する質問
乳頭ケアについて質問です! 今妊娠32週で切迫早産で入院中です。 入院中で基本安静で寝たきりなのでこの時期しとかなきゃいけないこととか出来ることとかあるのかなーと調べていたら乳頭のケアって書いてあって、綿棒と…
はじめまして。現在妊娠21周目の妊婦です。 先程、料理中、生の鶏皮を触ったトングで 野菜炒めを作り 最後にうっかりそのトングで味見をしてしまいました。 (その生の鶏皮自体は食べていません。) 病院に連絡するのも大…
そろそろ2人目と考えていますが、2人目妊活する前に風疹のワクチン接種しましたか? 打ちたいのですが取り寄せでいつになるかわからないといくつかの病院(産婦人科も内科も)で言われました。 1人目妊娠時の検査で抗…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴっぴ
悪阻は少しあり、吐きはしないけど気持ち悪いです😭
出血もあり運転は嫌なのですが、保育園もあるので仕事を辞めるわけにはいかずです…
はじめてのママリ
私2週間前に腰痛と出血で切迫流産で今自宅安静してますよ🥲
出血があるなら特に心配です💦
ぴっぴ
一昨日鮮血の出血があり、昨日は安静にしてました🥲
一応出血は止まったのですが、自宅安静続けた方がいいんですかね💦
診断書貰って安静中ですか?
はじめてのママリ
私は出血止まってからも安静の指示が出て診断書もらって自宅安静中です💦
上の子が切迫早産で入院してた経歴があるからというのもあると思いますが、、
ぴっぴ
今診察して無事に心拍確認できました✨
仕事はしても良いけど、家事はしないで家では安静にしてと言われました。
仕事がストレスフルで大変なんですけどね💦
安静も上の子いるとなかなか難しいですよね😓
診断書欲しかったです…
はじめてのママリ
診断書もらってお仕事休んで少し家事するぐらいのがいいですよね💦
心拍確認よかったです🥺
ぴっぴ
今は出血していないから診断書は必要ないそうです😭
家でずっと安静にしたいですが、これから仕事行ってきます😭
ありがとうございました!