コメント
退会ユーザー
私も子宮内膜症があります!
現在2人目の不妊治療中で今回卵管造影や通水はやっていないのですが、内診や移植など上の子の時にはさほど痛みを感じなかったものでも、全て痛みを感じています🫠🫠🫠
毎回唸り声をあげたり「痛い😭」と言ったりしまうのですがその度に「今狭いところを通してるからね〜」と言われます💦
上の子の時はそういうことがなかったので、狭いところを通っても痛みがなかったのか、そもそも狭いところが無かったのかなあ…と思っています😱
退会ユーザー
私も子宮内膜症があります!
現在2人目の不妊治療中で今回卵管造影や通水はやっていないのですが、内診や移植など上の子の時にはさほど痛みを感じなかったものでも、全て痛みを感じています🫠🫠🫠
毎回唸り声をあげたり「痛い😭」と言ったりしまうのですがその度に「今狭いところを通してるからね〜」と言われます💦
上の子の時はそういうことがなかったので、狭いところを通っても痛みがなかったのか、そもそも狭いところが無かったのかなあ…と思っています😱
「不妊」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
プーさん
コメントありがとうございます💞
お子さん同性で同い年ですね☺️
内膜症も今のところ2センチで5センチになったら治療と言われてます、、、
それまでには妊娠したい!って考えちゃいます😭
上の子の時と今はやっぱり全然違うんですね😭😭😭
来週、卵管通水やるのでドキドキしてます😭😭😭
退会ユーザー
本当ですね😆✨
わかります😭
私も内膜症が悪化する前には必ず妊娠したいです😭
生理痛はひどいですか?
私の場合は痛くなったとはいえ生理痛よりは全然マシで顔を顰めたり声が出たり身体に変に力が入ったりはしてしまいますが耐えられる程度でした🫶
プーさん
ですよね😭
治療となったらまた妊活するまでに時間がかかるし、、、
卵管通水してだめならステップアップ考えてます🥺
それが生理痛我慢できる程度で、排卵時の痛みのが強く出ます💦
先生に言ったらそれは内膜症が原因だねと言われました🥶
出産と一緒で痛い時は息を吐くって感じにしたほうがよさそうですね😭✌️