コメント
のん
勿体ないです!
必要であればトヨタでレンタカー貸してくれませんか?
はるのゆり
トヨタじゃなくても、カーシェアとかは近くにないんでしょうか?
ディーラーのレンタカーは何かの代車で必要な方に優先するはずなので(例えば不具合などで検査や、車検など)私情だと優先度は低くなって仕方ないかなと思います😣
-
🫰🏻
カーシェアはあるにはありますが
都度返却しないといけない感じですよね…?
そこから我が家だと距離があるので難しいなと思っています💦
やはりそうですよね…
前に納車まで空くからその間 車借りられないですか?って聞いたら、数に限りがありますので廃車になって足がないお客様にはご用意できるのですが…みたいなこと言われてしまって…- 3月6日
-
はるのゆり
そうですね〜💦距離があるなら難しいですね💦
ディーラーはそういうものなので仕方ないかなと😥
調べたら最短1ヶ月から使える『カースク』ってのを見つけましたよ!
住んでいる地域が対応してるかわからないですが調べてみてはどうですかね😊- 3月6日
-
🫰🏻
調べていただきありがとうございます!
千葉県住みなのですが取扱店舗がありませんでした…😭
買うのと借りるのとだと借りる方が安いんですかね🤔
もう少し調べないとですね、、- 3月6日
-
はるのゆり
『短期カーリース』とか『マンスリーレンタカー』とかで検索したら色んなところ出てきたので、調べると最寄りであるかも知れないですね✨
私は関西なので関東に土地勘がないので店舗のアドバイスができなくてすみません😥💦
おそらく値段みてても、送迎だけなら軽自動車でいけそうですし、軽自動車の価格が7ヶ月と考えてみても、安い中古車といっても買って契約して、またその車を手放すときの手続きも必要ですから、レンタカー系などの方が良さそうかなと思います🤔- 3月6日
-
🫰🏻
ありがとうございます✨
そういった調べ方をしてみようと思います!
カーリースとレンタカーの違いもあまり分かっていませんが同じなんですかね🤔
とんでもないです!!!!
たくさんアドバイスありがとうございます😭とても助かります!
手放す際の手続きも無料じゃないですもんね?💦
レンタカーだと傷つけちゃったときが不安だなぁと思っていましたが
夫が乗っている車を私が乗ってレンタカーを夫にすれば良いモーマンタイですね✨笑- 3月6日
🫰🏻
契約したTOYOTAでレンタカー借りれるか聞いたら
どうしても必要な方が他にいるからそちらの方を…と言い方は違いますがやんわりと言われて断られてしまいました🥲
妊娠前に購入したのですが、妊娠後だと借りれるんですかね…😣
のん
ええー💦
どうしても必要です!妊婦なので!と言ってみてもだめですかね😅
もう1回言ってみましょ!
自転車で何かあってからでは遅いですよ💦
🫰🏻
そうですよね🥲
明日夫が仕事お休みなので電話してもらいます!
どうしてもレンタカーNGってなったら
クレーマーみたいなこと言っちゃいそう…🥲