※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の野菜をみじん切りにしてレンジで加熱するのは、野菜が固くなる可能性があると言われています。子供が食べてくれているなら問題はないかもしれませんが、良くない方法とされています。

離乳食の野菜、みじん切り→レンジで加熱は良くない?


離乳食中期に入り、
野菜をみじん切りし、レンジで600w2分で加熱しています。(加熱後、2〜3分は蒸らしています)

ネットで色々見ていたら、
先にみじん切りすると野菜が固くなるから
よくないというのを見ました。

やはりみじん切り→レンジ加熱は良くないですか?
子供が食べてくれていれば問題はないのでしょうか?

コメント

☺︎

食べてくれれば大丈夫です😊

🔰さくら

個人的には輪切りや短冊切り状態でレンジ加熱のほうが、切断面からの栄養素の流出を防げると思うので推奨したいです
ものによっては水分が抜けて固くなるものもありますよね…サツマイモとか

でも、お子さんが食べてくれてるならいいと思いますよ