離乳食の野菜をみじん切りにしてレンジで加熱するのは、野菜が固くなる可能性があると言われています。子供が食べてくれているなら問題はないかもしれませんが、良くない方法とされています。
離乳食の野菜、みじん切り→レンジで加熱は良くない?
離乳食中期に入り、
野菜をみじん切りし、レンジで600w2分で加熱しています。(加熱後、2〜3分は蒸らしています)
ネットで色々見ていたら、
先にみじん切りすると野菜が固くなるから
よくないというのを見ました。
やはりみじん切り→レンジ加熱は良くないですか?
子供が食べてくれていれば問題はないのでしょうか?
- ままり(1歳4ヶ月)
☺︎
食べてくれれば大丈夫です😊
🔰さくら
個人的には輪切りや短冊切り状態でレンジ加熱のほうが、切断面からの栄養素の流出を防げると思うので推奨したいです
ものによっては水分が抜けて固くなるものもありますよね…サツマイモとか
でも、お子さんが食べてくれてるならいいと思いますよ
コメント